こちらの近所のラーメン店に向かうも無念のスープ切れ通告。久々に食らった。仕方なく回れ右で駅前に戻り、期間限定で550円の看板が気になったこちらへ。埼玉が誇るチェーン店の一つだが何年ぶりの訪問か分からない。その時の印象が悪すぎて…。画像からは普通のラーメンと思われるかもしれないが、器はお子様用ラーメン的な感じ。半ラーメンと言うよりもミニラーメンと呼んだ方がしっくりくる。一応ノリ、チャー一枚、メンマ、ネギで構成は一通り。それでもひさし振りの日高屋のラーメンはおおむね好印象。鰹の風味を強く利かせ後味にうまうま。不自然なまでにプリっと歯ごたえのある麺。どこかで味わった感じだが、同じチェーン店KのGに組み立てが似てるかも。嫌いじゃない。チャーは脂身多めだが、目立ったネガな要素もなく。マンメやノリも同じく。このセットはボリュームが少な目なので、いろいろ少しづつ食べたい女性をターゲットにしているのかも。550円だが値段相応な感じはする。これバラで頼んでも560円。セットモノは10円安いが日高屋だ。
久々に食らった。
埼玉が誇るチェーン店の一つだが何年ぶりの訪問か分からない。
その時の印象が悪すぎて…。
一応ノリ、チャー一枚、メンマ、ネギで構成は一通り。
それでもひさし振りの日高屋のラーメンはおおむね好印象。
鰹の風味を強く利かせ後味にうまうま。
不自然なまでにプリっと歯ごたえのある麺。
嫌いじゃない。
チャーは脂身多めだが、目立ったネガな要素もなく。
マンメやノリも同じく。
550円だが値段相応な感じはする。