ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんはー、鬼灯追っかけのKEN-chanです
ここはいつも混んでますよね。530円はCP高いですよね。
まだ10年なんですね、意外です。 修行先の共栄は荒々しさがのこりますが、ここは上品ですよね
ちなみにクーポンはどちらで手に入れられますか
KEN chan2 | 2014年10月17日 01:03KEN chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
そーなんですょ! 混んでるんですよね! 多分530円でこれクラスはキャンペーン意外は無いですねw こちら共栄さん系なんですか? 無知ですいませんw 今回はラーメン本のラーパスを使用したのですがタウン誌にも度々あるんでそれも使える時があるかもですょ^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月17日 01:19この時間タイムリーにおいてらっしゃるところが凄いですね。
KEN chan2 | 2014年10月17日 01:27最近帰りが遅いのでチビの宿題の丸つけしたり洗濯物たたんだり洗い物したりすると寝るの大体2時が普通でして( ꒪Д꒪)
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月17日 01:53髪の毛に優しいワカメ(笑)お腹をプルプルにするコラーゲン練り込み麺(笑)ご機嫌なラーメンにうきうきの鬼灯さんこんにちわ☆このお値段ならもぅ文句つけようがないと思います(^-^)
クーポンにクーポンを重ね、重ね着が必要になり始めた肌寒い季節に備えてらっしゃるのですね…九時以降に鬼灯さんにラーメンの憩いが訪れる…しみじみとした素敵なレビューですこと…今夜はわたくしも神奈川から10周年お祝いして呑みますわっ☆ビクトリー(≧∇≦)
koえび | 2014年10月17日 14:10こんばんは。
クーポンなしでも手打ち麺で680円というのは、今時破格の値段だと思います。
いつお店の前を通っても駐車場が混んでいるのはこのCPの良さが理由だったんですね。
麺は熟成させていない佐野系のようですが、コシがない分ツルッ、モチッとした食感が楽しめて、これはこれで好きです。
まだ入ったことはありませんが、鬼灯さんのレビューと通し営業という理由で訪店候補入りです。
おやす | 2014年10月17日 19:50koえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやぁまったく抜け毛おさまらなぃしお腹もつるんつるんになりませんでした笑 私なんかの稚拙なレビュー褒めていただきありがとうございます(≧∇≦)これからもっとわかりやすく楽しく読めるようなレビュー心がけ尽力していきますんでこれからもよろしくお願いします^_^ 今日は私も飲みますょ! 乾〜杯〜! ビクトリーv(≧∇≦)v
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月17日 22:47おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
ラーメンもさる事ながら多分その影響もあると思います^_^ 手打ちって作るの大変そぅですがなんで手打ちのお店って料金安めの設定なんですかね? まぁ消費者としては嬉しい限りなんですがw
やはり通し営業って空いた時間で行けたりするんで伺いやすいですもんねw 特別すごいところはありませんが人も良いですしメニューもそれなりにあるんで楽しめると思いますょ^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月17日 22:57毎度~
くーぽんええでづね~
ラーメン本とか買ったことないんで、そういった恩恵にあずかれんわ~w
アカンな~同好会 | 2014年10月18日 00:15アカンなぁ〜さんまいどですぅ〜^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
私も今年初めて買ったのですょー! ずっとRDBやブログ、仲間内の口コミのみでしたがラーメン本って知らず聞かずの店舗も載ってて意外に見てて楽しいですねw まぁすでにあまり見てませんがw 私まだビンボーサラリーマンなんでクーポン活躍させていただいてますがそのうちクーポンなんか使用しなくてもいーよぅになってラーメン屋さんに還元したぃですw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月18日 00:47こんにちは
こちらの手打ち麺は大好きなんですよ。
なので定期的に訪問しています。
派手なところはありませんが、安定した旨さがありますよね^^
赤城山 | 2014年10月18日 10:52赤城山さんこんにちは^_^ こちらにもありがとうございますm(_ _)m
その通りですねw 安定してます〜! このクオリティずっと保つのは大変でしょうが頑張ってこれからも20年30年と味を守っていってもらいたぃですね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月18日 11:56
ほおずき 〜ゆったりと〜
SARU36
カレーラーン
Y2K
まもさん
らるほ。

今日も遅くなってしまったので帰宅後レンジをチンしますw あけてビックリまたコンニャクしかなぃょ… コンニャクは好きだけどいい加減コンニャクダケってどーにかならなぃのか… 仕方なくこっそり家を出ます笑 もぅ夜9時半最近仕事遅くて最近伊勢崎ばっかw 久しぶりに行く店で10時までやってるとこはとここになりました。 21時50分。 先客4名、後客1名。
前に友人が働いていた事もあり昔はちょいちょい来ていたが思い返せば3年ぶりくらぃ笑。 最近味噌多かったので夜遅いし久しぶりなんで1番人気のラーメンを醤油に手打ちでオーダー。
ビジュアル&香り☆
変わらぬビジュアルにじんわり香る鶏さんが夜遅くに食べても安心だょって語りかけます。
スープ☆
程よい熱さのスープからは香り同様鶏が主張するしながらも野菜なのかわからなぃが味わい深い甘みがあとからじんわりくる。 鶏油らしき多めの油玉も見た目らしからぬサッパリさで旨みを増し良い仕事。 だいぶ鼻が通ってきたな笑 醤油ダレは控えめで初め薄く感じるが中盤から程よい感じになってくる。 それでも薄く感じる人には醤油ダレがちゃんと卓上にあるのは素敵な配慮!
麺☆
久しぶりなんで推しの手打ちにしたが不揃いの弱縮れ麺はツルっとモチッと。 手打ち系としての特筆こそなぃがザ・手打ち的な感じ。 食べているダケではわからなぃがコラーゲンを調合してあるらしく『女性に嬉しいお肌にとっても良い麺です』とタウン誌に書いてあるので冬お肌が乾燥する季節に女性にはこぞって食べていただきたぃ! 私のお腹もぷるんぷるんになるかしら笑
具☆
バラチャーシュー2枚、メンマ数本、ネギ、なると、水菜。 バラチャーシューは2枚だが薄く食べ応えはあまりw 味入れ前より控え目に感じちょっとした豚臭さは残るものの程よい柔らかさ。 メンマは甘めの味入れで風味弱めのちょい柔め。 ネギ、なると、水菜は彩り含め其れ相応の働き。
総評☆
じんわり優しい手打ち醤油ラーメンだ。 スープ、麺、具とすべて特筆する派手さはなぃが目には見えぬところに(コラーゲンとか)アイデンティティーを感じてみたりする訳で。 暇なら新しい味を求めて出歩いちゃう私だか仕事が忙しいといぅ環境下だからこそまた昔懐かしい味を楽しめたと思えばこれもまた一興な気がする。
そして私知ってますから! 10周年おめでとうございます^_^ なかなか移り変わりが激しい世界で10年続けて行く努力は並々ならぬものだろうしそれ相応の苦難もあったと思います。 集客力を上げるためクーポン出したり次回サービス券出したり涙ぐましい努力の成果かと! もちろんこのラーメン有りきですがねw またもやクーポン使ってしまぃましたがこれが530円は破格だと思います。 10周年を記念して良かったら是非おいで下さいまし! ちなみに私関係者じゃありませんので悪しからず笑