「ラーメン大盛り ¥600」@手打ちラーメン 笹の写真前回いただいたタンメンがとてもおいしかったので今日は基本食のラーメンをいただきに参りました。
スープは醤油の色が濃く深々とした透明度があります。鼻を近づけてみると突き抜けるようなしいたけの風味を強く感じます。こ、これはまた一味違ったスープです。野菜のコクがすごく良く出ていて昆布の風味とあわさってます。こ、これはうまい! 素材の旨みがしっかり出ているので醤油はまろやかです。 動物感は大人しく感じますが、なんといってもしいたけの味がとってもいいですね。
麺は手打ち麺。表面は艶があり少しの黄色が混じった色鮮やかな麺です。不揃いな所があり中には太いうどんの様なコシを楽しむものがあります。細い所はツルッとのど越し良く、ちぢれた所は口の中をくすぐる食感でとっても楽しくなります。麺量がかなりありますので満足感がありました。熱々でとってもおいしい麺です。
チャーシューは脂はプルンとゼリーみたく肉はしっとりと水分を多く含んだとっても柔らかい食感です。 こ、これはとってもおいしい!
丼はかなりでかいですね。スープの量もけっこうあります。ですが気が付くとスープまで飲んでしまいました。600円でこのクオリティ、手打ちラーメンでこれだけ満足したのは初めてでした。隠れた所に潜んだ名店であると確信いたしました。
つずく・・・