評価が高いようなので、車を走らせ食べに行きました。お昼前に到着したが、駐車場は満杯。どこに停めようか悩んでいたら地元車なのかとんでもないところに停めていたのを見て、ここはこういう停め方OKなのかと思い、自分も歩道に駐車しました。中に入ると、駐車場満杯の割りに座席に余裕があるじゃないですか。テーブル席がちょうど空いていたので、そこに座りました。塩とんとんと餃子を注文。餃子が先に焼き上がり運ばれてきました。腹が減っていたので、餃子はぺろりと頂きました。うまかった。肝心のラーメンは?席についてから、餃子が出てくるまで5分ほど。そこから20分くらい待ったかもしれない。先に連れのとんとんが到着。そこからまた5分ほど待ちましたか、俺の塩とんとんが到着。ここまで座席に座ってから待たされたラーメン屋は久々でした。ラーメンの味のほうは?うん、うまい。化学調味料の味が勝っているが、この値段からは納得。化学調味料はむしろ好きなので、これはこれでよし。とんとんの肉の部分。これがあまりよくない。脂身のかたまりで、背油は好きなんですが、それとは違った脂身のくどさがあり、一口目はさっぱり頂けたが、だんだんと脂身が溶けてきて次第にこってりしたスープに様変わり。とんとんの肉は1枚で十分な気がします。麺は最高ですね!太くて手打ちの不規則な感じが最高です!食べ応えもばっちり。麺のレベルは高いです。次に食べる機会があったら、とんとんではない普通のラーメンにしようかと思います。麺は気に入りました!あの麺をたらふく食べたい!
評価が高いようなので、車を走らせ食べに行きました。
テーブル席がちょうど空いていたので、そこに座りました。
腹が減っていたので、餃子はぺろりと頂きました。うまかった。
肝心のラーメンは?