ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
ryutyさんの他のレビュー
ドモです!
あっしもこの先ペースダウンが予想されますが、無理せず頑張らずマイペースでやれたなら
RDBを続けていけると思ってます。
久々の二郎はタマランでしょ(^^)!!
1日1麺 | 2008年4月9日 00:08ども〜
おひさですね〜
本来業務、忙しそうですね。。
私も皆さんがレビューするたびに「行きたい行きたい」って思っているのですが、
前回20時台で振られてしまってから、6時台に中々職場を出られなくて二の足を踏んでいる状態です。
それはそうと、ブタ旨そうっすね〜(^^)
もし本当に月一回になったら私も迷います。。あびふじか。。此方か。。
3ちゃん | 2008年4月9日 09:49おひさしぶりです。
月一ラーメンですか。
イロイロ事情はありましょうが、やはりryutyさんにはココが似合いますね
モヤシ率の上昇、小麦高騰のアオリでしょうかね。
モヤシは国産だし安いですから。
どこも厳しいと思いますが、頑張って欲しいものです。
hima | 2008年4月9日 20:30お久しぶりです。
ブタ、旨そうですね。
最近、正統派の二郎はとんと御無沙汰。他人のレビューを読むばかりですが、
まあそれもいいかと思うようになりました。
間隔を空けすぎたので、中毒症状が治まったたようです(笑)
でも、安くて満腹になれて、旨そうだなあ、やっぱり。
nice50 | 2008年4月9日 20:58ryutyさま、kaitです。
お久しぶりです!
カネシ・豚補給ですね。
>ラーメン食べれるのは月一くらい
>これだと毎回ここに来てしまいそうです(笑)
あちきもそう思います。
こちら味もそうですが、ご主人も良い方なので。
kait | 2008年4月9日 22:34こんばんは。
お久しぶりです。
私も同じような時間帯に食べましたがやはり空いてました。
18時前後は狙い目ですね!
モヤシ比率が上がってますか〜
「ラーメン大 堀切店」で食べてみたのですが、ほぼモヤシでキャベツは2切れほどでした(涙)
マイペースで楽しく行きましょう。
ぽんたくん | 2008年4月9日 23:25おひさしぶりっす。。
お忙しそうですが気負わず行きましょう〜。
3週間ぶりともなるとやはりこちらに来たいですよね。
その気持ちすご〜く分かりますw。
これからも月一くらいになっちゃうんですか。
と言うことは1ヵ月後もこちらのレビューかなww。
エイチジー | 2008年4月11日 21:39ご無沙汰です〜
最近、二郎系のレビューがアップされないので心配しておりました。
体調がすぐれないとのこと・・健康でなければラーメンも美味しく食べられませんからねー
これからはマイペースでラー食していって下さい。
二郎系は必ずチェックさせてもらいますからね(笑) ではお大事に!
>皆様
なんと二ヶ月も放置してしまいました。。ごめんなさい!!
ぼちぼち活動を再開しますんでまた宜しくお願いします!!
ryuty | 2008年6月4日 08:12
ryuty
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

朝から忙しくやっと時間があいた午後6時、無性に「ブタ」が食べたくなり一之江へ。
6時20分頃到着でなんと待ち無し、店内半分弱空席でした。
さっそく汁無し小の食券を持ち席へ。BPがある席を見つけ高台に200円を置き陣取ります。今日は生卵はなし。最近節制していて登山はしていないので麺量は小にしました。
前ロットが茹で始めたところだったので多少待ちましたが10分程でコール。「ヤサイ・カラメ・魚粉」でお願いします。仕事中なのでニンニクはなし、アブラも自重しました。
そして目の前へ。なんか久しぶりに見るとでかい気がしますね(笑)1ヶ月ちょっとぶりの二郎。ラーメン自体食べるのも3週間ぶりくらいです。
ブタを前面に持ってきてパチリ。非常に旨そうです。
さっそくブタからいきます。
お〜柔らかくちょっとしょっぱいくらいに味が染みていて旨い!パサパサ感は全くなし。これは当たりでしょう。
また量も結構入っていて端っこもチラホラ。厚みは少し薄くなったかな?しかしこの味、量なら大満足。ダブルにした甲斐があります。
野菜はモヤシ比率がだいぶ上がってますね。茹で加減はふつう。新しい助手さんが茹でた野菜は以前よりシャッキリ感はなくキャベツの甘みも感じませんが許容範囲です。まぁ前の方が個人的には好きですが。
麺は少し柔目ですがタレとよく絡み旨いです。カラメ効果で味はかなりしっかりしていますね。
半分程度食べたところでBP投入。これまでことごとくBPの無い席に座り初体験でし
たが、めちゃくちゃ合いますね。久しぶりの二郎で結構満腹だったんですがBP効果でどんどん箸が進みます。カルボ風も絶対旨いですね、これは。
全体的に見てブタの当たりっぷりとBPの抜群の相性がかなり満足度を上げてくれました。特に今日はブタ目当てだったので嬉しい限りです。端っこの奴も薄い奴も満遍なく味が染みており適度な柔らかさでバラつきが無かったのも素晴らしいです。
そんな訳で10分程で完食。久々だったせいかかなり満腹です。これだと大ブタはヤバそう。まぁあったらあるだけ食べるんでしょうけど(笑)
店内は私が入った後にすぐ満席になり退店時には10人以上の列が。ちょうどタイミングが良かったみたいでラッキーでした。
久しぶりのラ食は大満足。これからもラーメン食べれるのは月一くらいになりそうですが、これだと毎回ここに来てしまいそうです(笑)