具:角切りチャーシュー・シナチク・ネギ・玉ねぎ 麺の上に海苔シソの葉?スープ:豚骨魚介 ドロドロ粘度4 酢麺:ストレート太麺大井町駅周辺でレビューが多かったのでお邪魔してみました。濃厚と特製と辛のどれを選ぶかとすれば、悩むことなく辛です。で、着丼したスープの中は、赤みがない。豚骨魚介独特のドロドロ感がいっぱい。では一口。辛いんでしょうか?味はまだまだ分かりません。判るのは、う~ん、とんこつぎょかいじゃ。粘度が高く麺食の最後には、スープは極わずか。最後の味わいが残る程度のスープの残りでした。麺は綺麗に並べられ、こんなに綺麗に盛られているのは珍しいです。麺を摘まんでも、なかなか麺が摘まめませんでした。綺麗すぎるのも善し悪し?麺はツヤツヤ感に、ツルツル、モチモチでこの手のつけ麺にはピッタリですか。量的におばちゃんが300gと言ってたけど、食した後の腹からは280gです。(そんなの判るわけないけど)入っていたネギが少々気になる存在です。硬い?固い?金属製のたわしの欠片が入っていたような完食。以前そういうやつを居酒屋で口に入れたことがあるので、その時の食感に似てました。見てみたけどネギでした。??? そんなにネギって硬いの?何度か口の中で当たります。その中でシャキシャキと切れる存在によって玉ねぎが入ってい居ることが分かりました。辛さの元は、唐辛子が見えるのですが、辛さの度合いが少々高くラー油も入ってるのですか?でもラー油とは違った辛味、言うなればカレーの辛さのような後を引く辛さがありました。自分の場合、ラー油の辛さは後は引かないけど、あとの辛さの引き方はカレーでした。でも、酢が少々入っている?ので、飽きが来なく完飲です。全体的にレビューが多いのは分かりますが、硬いネギそれとも別の食材だけは気になる存在です。たまたまですか?まぁ、いっか。今年中にまた来る機会がありそうだからその時チェック!
スープ:豚骨魚介 ドロドロ粘度4 酢
麺:ストレート太麺
大井町駅周辺でレビューが多かったのでお邪魔してみました。