どうもです〜
スープ多かったです〜店員さんは「作り方は同じだよ」的なことを仰っていたのですが、
作り方ですからね〜(^^)
チーズマシは無料ですよ〜
50円は生卵なり〜(^^)
3ちゃん | 2008年4月9日 12:47毎度毎度〜訂正^^;
>前回よりもスープが多いですね〜。。
やはりそうですか。。
>明らかにレベルが上がっていると思う。
進化し続けているのでしょうね(^_-)
チーズ増しナイスな情報どうもで〜す(^_^)v1票!
ユー坊 | 2008年4月9日 12:51どうもです。
楽しみの店になって本当に良かったです!
店員さんもナイスな対応ですね。
てつ | 2008年4月9日 13:05こんにちは、どうもです。
ほうほう、チーズ増しですか。内容的にも良い方向に行ってるようですし
これは近いうちに行かないと。
今夜は先週常磐線にやられたので2週間ぶりに親父さんの顔を見に行ってきます。
ふじ麺にしようかな?それともみそ麺かな?今から肉要塞攻略楽しみで〜す♪
UNIA。 | 2008年4月9日 13:12てつさん、さん
どもです。。(^^)
てつさん
いやー復活してくれて良かったです。
最近結構行くようになったので気楽にお話し出来ますし。
あびふじに続き、21時以降で柏付近にいたらまず此方を思い出すようになっちゃいました。
さん
チーズマシ成功!!
いや〜言ってみるものですね〜(^^)
レンゲ一杯分余計に入れて貰ったように記憶しておりますが、結構変わりましたよ!
無料でやってくれたので、次回是非「マシ」コールしてみてください!
今日、おやっさんの所ですか〜(^^)
私は週末に行くことにします。
3ちゃん | 2008年4月9日 13:26ドモです!
なるほど〜チーズ増し出来るんですか〜
甘味も抑えられているようで前回より良いのかも
マイナーチェンジさせているんですね〜
Liberty | 2008年4月9日 17:15こんにちは。
この手のゴージャス系の一杯は、写真サイズが」デカくなって更に魅力的ですよね。
ブタの在庫放出とは、なんともウラマヤしい。
生卵+茹で卵とは、さすがパワフルな3ちゃんならではですよ。
hima | 2008年4月9日 20:433太郎さま、kaitです。
まぜそば、旨そうですね。
>作業の邪魔にならない程度なら、こういったコミュニケーションって有ると無いとではお店の
>イメージがガラッと変わってくるような気がする。
両国のおだご主人は、
客が食べているのにならない程度なら、こういったコミュニケーションって有ると無いとではお店の
イメージがガラッと変わってくるような気がする。
ですかね!
kait | 2008年4月9日 22:21こんばんは。
これは旨そうな盛りですね。
未だにカレーラーメンが未食の私、チーズの入ったラーメンはもちろん未食です。
味の変化が非常に気になります。
量も多くて充分満足できそうですし、
もう、こうなるとラーメンというよりも、ひとつの完成された料理、ですね。
nice50 | 2008年4月10日 01:56こんばんわーw
こちらが今私の最大目標のまぜそばですねぇ、いやー写真を見れば見るほど旨そうですねーw
かならず今月中に行くつもりです!
接客態度もかなーりよくなったみたいで評判もうなぎのぼりですね!楽しみです!
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月10日 03:11どうもです〜。
う〜、まぜそば・・・最近は、画像を見て食べた気になって満足させようとしています(苦笑)。
微妙に遠いところなので、ヤキモキします(笑)。
>また近いうちに再訪決定ですな。。今日だったりして。。(爆)
ヒャ〜ッ、イジメだぁ〜〜(笑)。。。
ん、でも遅くでも大丈夫なんですねー。
行けるかも!!
おうじろう | 2008年4月10日 14:30皆様どうもです〜
亀で((^^)) ドーモ、スイマセン。!!
さん
チーズマシ効きましたよ〜
無料で今まで殆ど主張しなかったチーズが中々良い形で現れてきたので、ぜひお試しを!
himaさん
遅い時間の特権なんでしょうか。。ブタさん濃い出汁につけているので明日までやっていると塩辛くなり過ぎちゃうのか分かりませんが入れて貰いました。。(^^)
生卵+ゆで卵は偶然の産物です。(^^)」
kaitさん
まぜそばなかなか行けますよ〜(^^)
両国のおだ亭のご主人は、客が箸を止めようがそうでないか関係なしに話しかけてきますからね!!
でもあれはアレでいいんです。
おだ亭バンザイ!\(^O^)/
nice50さん
まぜそば系って、セオリーが余り関係ないのでそのお店の完成された料理と言われるのは良く理解出来ますね。
つけ、ラーとは違って、入れるものによってダイレクトに感じられるので面白いですよ。
是非!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
最大目標ですか〜
店員さんが一新されたので、中々いい感じですよ。
それほどハードル高い訳ではないのでリラックスして行ってみてください。
おうじろうさん
そんな〜イジメなんて。。。
ちょっと遠いですけど、遅くまで行けますので是非行ってみてください!
3ちゃん | 2008年4月11日 11:35おばんです。
しばらく見ないうちに沢山レビューが・・・、と言うことでまずはここからw。
相変わらずの楽しそうなまぜそば、いいですね〜。
しかしこれをそんな遅い時間に食べちゃうとは、お身体にはお気をつけて。。
ここは以前と比べてだいぶ店の雰囲気も変わって良くなったようですね。
近くに欲しいなぁ〜。あびふじも!
エイチジー | 2008年4月11日 23:07どうもです〜
いや〜健康に悪いのは分かっちゃ居るけど。。
なんか行っちゃうんですよね〜
一応朝昼は基本的にめっちゃ軽くしているので、何とか頑張ってます。
こちらも店員さんが変わってからずいぶんと良くなりました。
3ちゃん | 2008年4月12日 12:01
3ちゃん
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

麺友さんと軽く飲んだ後、いつもの此方へ。。
最近、会社の上司がまぜそばを食して「そんなに言うほど甘くなかったよ〜」との話を聞いたので、早速訪店。。
店到着23:30頃
店内満席中待ち2名。。
前回「まぜそば」採点
券売機でまぜそば、小ブタ、生卵の食券を買う。
店員氏に渡す際「チーズ増やしたいんだけど、追加料金とかになる?」
と、確認したところ「そのままでいいですよ〜」と快い返事が返ってきた。
これは、ある意味楽しみが一つ増えたようだ。。(^^)
店員さんが変わってから、お客さんの中でも会話をする方が増えたように感じる。。
作業の邪魔にならない程度なら、こういったコミュニケーションって有ると無いとではお店のイメージがガラッと変わってくるような気がする。
最近此方に来ること自体、結構楽しみになっている。
すぐ座れるかと思ったのだが、2人組が片方終わっているのみかかわらず席を立たないので、席が空かない。。
既に我々の麺が投入されてしまっている模様なのでちょっと心配。。
もう少し周りを考えてくれればいいのだが。。
と思いきや他の席が空きだし、結局煽られるかのようにそちらも空いたので無事着席できました。。
着席後、速攻で湯上げし盛りつけ。。登場!!(;^_^A アセアセ…
チーズ、レンゲ一杯分多く盛ってくれました〜
結構画像白くなってますよね〜(^^)
ブタは別皿に一味、少量のモヤシ、タレを纏って登場です!!
もう本日最後で在庫放出なのかブタの量がいつもよりも多かった。。
早速混ぜてみましょう。。
今日はヤサイがちょっと少なめ。。
最後なので茹で上がり分で調整したのでしょうか。。
モヤシ中心なのはいつものこと。
他の具は、メンマ、ゆで卵、ニンニクチップス、蒸し鶏、刻みタマネギ、粉チーズという布陣。
メンマが結構多めに載っています。。
前回よりもスープが多いですね〜。。
ブタが別盛りなので上手くかき混ぜられます。。
と、ドンブリから甘めのカエシの香りと仄かにチーズの香りが漂ってきました!!
これは、前回よりも確実に旨そうなイメージですよ〜
とりあえずニンニク無し、生玉子投入前で一啜り。。
(・υ・)``濃厚!!でも、円やか〜!!
ふじ麺用のカエシが仄かに甘くささやき、チーズが円やかさを演出してます。
チーズ増量のお陰なのか、コクがプラスされかなりの美味しさ!!
スライスチーズのような存在感は無いのだが、増量により風味やコクが良くなりましたね〜
不自然な甘みも無く、かなり行けますよ〜(^^)
ヤサイはちょいとクタっているが、チーズ付きのスープを纏い濃厚芳醇な味わい。。
キャベツがもっと欲しいのはいつものことだが、これは旨い!
こんもり盛られたタマネギのお陰なのかクドさは感じない。
いつもの超極太麺!
今日はいつもよりも固め。
だが、芯も残ってなく絶妙。。アブラのお陰かゴワゴワムチムチしてますよ〜
顎が疲れますが、噛めば噛むほど味が出そう。。夢中でガシガシ食べます。
味見後生卵を投入!!
それほど混ぜずにちょっと潰した感じで、豚や野菜と一緒に行くと甘さ・しょっぱさ・円やかさが絶妙に絡み合い口の中が幸せいっぱい。
メンマは前回同様結構いっぱい入っているので、風味の切替に丁度いい。
玉子は敢えてゆで卵なのか。。(゜ペ;)ウーン
ままよ。。と、これをスープに浸して食べたら、旨いこと!!
そもそもスープが濃厚なので味玉だと恐らく喧嘩しちゃいそう。。
偶然なのか必然的にゆで卵にしたのかは不明だが、此方の方が旨いのではないか。
ブタは本日かなりの枚数。いつものように歯ごたえしっかり!!
味付けは丁度良く、本当にヤサイや麺と合いますね〜(^^)
これだけ入っていれば蒸し鶏はわざわざ入れなくても大丈夫かな〜
それほど存在感はないんで。。
蒸し鶏の代わりにほぐしブタなんかの方が良く合うのでは?
麺がゴワゴワな分早めに満腹中枢刺激開始。。。ブタの増量分がかなり負担となっているようだ。。
ここで、BPを大量投入して味を一度締め、一気に完食!!
超満腹のため、今日はスープ割りは不可能。。
腹キッツ〜!!!でもご馳走様!!
かなり旨かったです!
店員さんの話だと、前回と作り方は同じだと言っていたのだが。。。明らかにレベルが上がっていると思う。
また近いうちに再訪決定ですな。。今日だったりして。。(爆)