福岡は仕事でしょうかね^_^
自分の仕事は出張が無いので…
大盛りにも替玉もせずに足りるのはデフォで結構多めなんでしょうか?
子熊 f^_^; | 2014年10月30日 17:09ここ行きました。
懐かしい。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月30日 17:10子熊さんコメントありがとうございます。
福岡は、ちょっと応援・・・。負けましたけど…。
デフォは、普通です。でも、博多は、横浜の家系より周りが、博多ラーメンでした。
masa@連食さん、コメントありがとうございます。
地方巡りもいろいろあって、楽しいですよね。
とらのすけ | 2014年11月1日 15:16こんばんは~♪
横浜在住の虎ファンでしたか~
応援のために福岡とは素晴らしい虎キチですね~♪
ま、私も日本シリーズの時は広島に駆けつける気は満々なんですが、我が鯉軍団はかれこれ20年以上日本シリーズと縁がなくて…(涙)
人類兼麺類 | 2014年11月1日 20:48
とらのすけ
YMK
さぴお
poti
takesix
じゅーじゅ

場所は博多天神です。九州と言えば、とんこつラーメンを食べて行かないといけません。RDBで検討してヒットしたポイントのなかなか良いお店を探して行くことに。
でっ、ヒットしたお店は、天神にある【元祖赤のれん 節ちゃんラーメン】へ来ました。
店内に入るなり、豚骨臭が鼻につきます。
お昼どきなので、中は繁盛してました。席な案内されて、メニューを見ると、博多ラーメンなのに大盛りがありました。もちろん替え玉もあります。なんか不思議。他にも、ワンタン麺や、中華定食系もあり。
注文は、ラーメン(並)550円。
ちょっと待ちました。
麺》 細麺ですが、丸い麺じゃなくて角張った、平麺の細麺です。感触が面白いです。でも、ズルズル行けます。
スープ》豚骨100%のスープ、濃厚ですが、スッキリとした味です。
具》 バラチャーシュー2枚とメンマにネギ。卓上には、もちろん紅ショウガ。高菜はありませんでした。ちょっと残念。
他との比較はしてませんが、麺に特徴のある、ラーメンでした。普通に美味しかったです。
替え玉せずに、ごちそう様しました。