「チャーシューラーメン、キムチラーメン」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真メンマ香りはスープの中で多すぎました。。チャーシューは美味しかったです!キムチがもっと辛くなるといいです

「ラーメン(並)550」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真3/27日分ひっきりなしにお客がきてかなりの繁盛店 昔きたことありますが 最近食べた3店のなかではダントツに美味しかった

「ラーメン(大):680円」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真12月中旬平日金曜、曇天15℃、PM13:30着店、並びなく店内テーブル席に着席。

とんこつダシがとても強くこってり度が高い印象。スープは少し苦味を感じたが、これはとんこつの炊き方によるものでしょうか?
自分はもう少し甘めのほうが好み。卓上にはすりゴマ・紅生姜がおいてあり、味変を楽しむことができる。

ごちそうさまでした。

「Aランチ ラーメン並バリカタ+半チャーハン」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真Aランチ、並ラーメン+半チャーハン
福岡に住んで一番好きなラーメン
しっかり乳化した豚骨、粘りと旨味がすごい!
麺は角細麺で独特のヌルっとした食感でスープにすごく絡みます
兎に角凝縮された旨味とコクが最高!
トッピングも脂身と肉のバランスが最高のバラ、コリッコリのシナチク、シャキシャキのネギと文句なし
この旨味とベストマッチのしっとりダシ... 続きを見る

「ラーメン」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真この店舗に行きたくて天神までやってきました。今回の福岡滞在2店目です。13時ごろの訪店でしたがタイミング良く待たないで入れました。濃厚なスープとパンチのあるタレが絶妙でした。しかし麺の好みは聞かれない結果、柔らかめの麺でちょっと残念な気持ちになりました。

「チャーシューメン並 (750円)」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真丁度1年前、昨年5月に福岡出張へ行った際に寄った元祖赤のれんです。
赤のれんと言えば、東京の西麻布でもう20年前から通う好きな店です。
そのルーツというか、本拠地というかぜひ食べてみたいと思っていた店に行くことができました。

そこでネットサーフィンとかで歴史を調べてみました。
もともと赤のれんは屋台の形でスタート。場所は中洲界隈だったそうで、創業... 続きを見る

「ラーメン並 550円」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真新年初ラーメン屋は天神の赤のれんへ。
色気とは裏腹の塩気の効いたスープにこれまた特殊な平たい極細麺。
バラチャーシューもとろとろでうまい。
自分のなかでほぼ完璧な豚骨。
ただ調子に乗ると意外ともたれる…

「ラーメン(並)550円」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真コチラも博多の主要有名店制覇を狙う ワタクシ の宿題店の一つ。

元気一番 ⇒ 元気一杯 継投の為、ネリネリと師走の博多を練り歩いてた際に小腹が空いたので立ち寄った。
おぉ。行列が出来てら。
立地がイイからなぁ~。

並びたくなかったが、赤のれんチャンスやったので我慢して並ぶこととした。
灰皿が行列のすぐ横に設置されと... 続きを見る

「らーめん 550円」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真福岡出張!二杯目!
こちらは、博多らーめんの有名店!
私のイメージと違い、麺が平打ち麺だったため驚きました‼
ごちそうさまでした!

「ラーメン (並)」@元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の写真15時前でしたが、外待ちあり・・・
店内は老舗の風格。
麺の固さの注文を忘れてしまい、普通で。
程なくして提供。シンプルなトッピング。
早速ズバズバ、ストレート細麺普通だとやっぱり柔く感じるかな。
スープは結構ライト。豚骨臭くないですね。メンマもあります。
替え玉は自粛。