2024/12/21 実食9年ぶりの訪問。今日は家族なので、ビールやつまみもオーダー。・ワンタンメン(並)780円・温玉ラーメン 700円・替玉 130円・ラーメン定食 780円・ゴボウ唐揚げ 400円・ホルモン炒め 700円・生ビール 中ジョッキ 530円 ×2・ソフトドリンク コカ・コーラ 250円他にも食べてみたいメニューが沢山ありますが、昼食なので本格的に飲むのはあきらめこのくらいで我慢。こんなに返しの効いた味だったかなぁと思いだしながら、改めて人気店なのを実感する。麺もしこしこ平打ち麺でのど越し最高。ワンタンはプルンプルンで、箸でつまむのが大変。飲むように食べる。まさに雲を飲むようだ。チャーシューは割と肉厚で食べ応えもありつつジューシー。メンマは味染み良くコリコリでうまし。結構頼んだので替玉は無理かと思われたが、食べてみると意外といける。替玉で味変開始。紅生姜、胡麻、胡椒、ニンニクを投入。味変でさらに食欲増進し、一気に喰らいつくす。美味かったです。その他シェアして食べた者達の感想。チャーハンはしっかり味でかつパラパラの好みのタイプ。餃子はカリっと焼き上げられ中ジューシー。ゴボウの唐揚げはかりこり食感でビールのつまみとして最高。ホルモン炒めは味濃いめの白飯が欲しくなるやつ。定食で頼むべきだった。
・ワンタンメン(並)780円
・温玉ラーメン 700円