10/30の昼に久しぶりに福は内さんに訪問。相変わらずの盛況ぶり。ほぼ満席。ただ以前あった畳の席が無くなり全てテーブルに。味は以前と変わらぬうまさ。カレーの主張がそれ程強くなく豚骨魚介がメイン。これがカレーが強いとあっと言う間にカレーうどんと化してしまう。うまいのだが、既にこのドロドロ系は今ではどこでも食べれる味となってしまっている。そして、この福は内さんのメニューが変化無さ過ぎると思うのは私だけでは無いはず。狼煙みたいに限定を出してくれれば嬉しいのだが、せめてチーズはトッピングに追加して欲しい。このかれつけにチーズを入れたい。そしてまぜそばが食べたい。でも来店客は老若男女。この変化の無い、安心した店構えが好かれているのも確かだろう。ご馳走様でした。