「とんこつラーメン+半チャーハン+餃子セット 850円」@日高屋 小田急マルシェ登戸店の写真10.30 18:30 同僚と共に登戸の日高屋を訪問。相変わらず乗り換え駅ということもあって、人は結構入ってます。テーブル席に案内され、ビールととんこつラーメンのセットを注文。ちなみに、セットの半チャーハンは同僚が、ラーメンは自分、ギョウザはシェアしました。すぐにビールが運ばれ、乾杯した後、次に餃子、ラーメン、チャーハンの順で着丼です。

スープはまあ、皆様ご存知だと思いますが、臭み等はまったく感じさせない万人受けしそうな豚骨スープである反面、コクや旨みは欠落している感じです。とはいえ、CPを考えれば文句は言えませんね。一応、クリーミーなスープを売りにしているようですが、あまりクリーミーという印象は受けません。麺は中細の縮れ麺で、加水高め。日高屋さんはスープはそれなりなんですが、麺と絡まないのが残念なんですよね~。具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、ゴマ。固形物完食後、スープを1/3ほどいただきました。ちなみに、ギョウザはこの値段で6個でかなりお得です。味も悪くないですし、CPもいいので、帰りにちょっと同僚と飲んで帰るときには便利なお店ですね。どうもご馳走様でした。

どうも。
日高屋は味わいはこんなもんだと納得してますが
たまにセットが無性に食いたくなりますw
特に時間が無い時にサッと食えるって時にまた狙いたいです^^

右京 | 2014年11月1日 21:10

右京さん、こんばんは。
自分もセット注文orビールとつまみのみの利用が多いですね~。ラーメン単品で食べに行くことはほとんどありません(笑)

poti | 2014年11月1日 22:56