9月19日月曜日、午前9時半過ぎに訪問。こんな時間に?と。ただ、朝飯食らいたくなったから。祝日の敬老の日、年寄りなんて敬う世ではない。が、休みはありがたく。月曜なので、日美とかやっていない。ここは、かつて、週一は行ったところ。前回は3年くらい前。乗り換えでもあったし、お金も?なにより、安かった。これは、100円以上は値上がりしている。この時間、お客3,4人。朝の8時からやっているありがたいお店。最近は、日高屋吞みに参戦しそうな私。先週は、焼き鳥日高屋に行ったし。そういう目で?メニューを見る。ハイボール310円かなどと。こちらは、5分くらいでやってくる。そういや、ネギは別皿。辛いのではなく、やや甘目の醤油ダレがかかっている。ネギは、少なくない量。タレに、辣油を、混ぜてみる。ネギの線が細い?ややしなっと。カタメのメンマ、もともとのネギ。それと、豚さんが1枚。この豚さん、ちょっと厚みがある。トロっとした感じで、切り身豚。味わいがしっかりと、豚さんは変えたのか?日高屋。汁は、豚骨で辛いという奴。辛いと言っても、ヒリヒリはしない。豚骨は、臭くなく、くどくなく、ちょいと甘い。ネギは、麺と合わせて、シャキシャキ。いや、ネギ感を愉しむ。かなり楽しめる。麺は、ちょいと縮れ、よく行っていた頃より、立派な麺。大盛にしたのだが、50円と。以前は、70円だったような。常に、割引券を持っていた、今回はない。さらに、会計時のくれなかった。温度が高くないので、食べやすい。まぁ、よくできている、普通においしい。汁も戴いてしまった。会計時、カードは使えるのかよくわからない表示。まぁ、ラー食らうなら、現金は用意している。席が、丸椅子だからね、吞むとなると。カードも?だから、なんとも。などと情報収集。備忘。昨日は、版画美術家行って、1時過ぎに戻ってきた。3時半に、いつもの散歩。いつも、というかかみさんがいない時にする散歩。天気がよろしくないので、長靴で。早く歩けないので、ゆっくりになる。tokio100聴きながら。夜は、ハッシュドビーフを作ると。で、土曜に買った、揚げとイカ、で呑んでいた。ハッシュドは、いい肴になった。今朝は、4時半前に目が覚めた。祝日、なので、5時半前に朝ランに。祝日のコース、ふるさと村に逆?から。雨は、9時過ぎくらいかららしい。肩出てないのと、短くないので走った。まぁ、暑いというか、腕の稼働。息は上がらない、動いているとキツくと。台風の陽気で蒸すんだね。1時間20分くらいで、戻ってきた。で、食らって、イオンで買い物。月曜は、ちょっと買っておかないと回らない。10時前に戻ってきた。ここで、雨に降られた。
こんな時間に?と。
ただ、朝飯食らいたくなったから。
祝日の敬老の日、年寄りなんて敬う世ではない。
が、休みはありがたく。
月曜なので、日美とかやっていない。
ここは、かつて、週一は行ったところ。
前回は3年くらい前。
乗り換えでもあったし、お金も?
なにより、安かった。
これは、100円以上は値上がりしている。
この時間、お客3,4人。
朝の8時からやっているありがたいお店。
最近は、日高屋吞みに参戦しそうな私。
先週は、焼き鳥日高屋に行ったし。
そういう目で?メニューを見る。
ハイボール310円かなどと。
こちらは、5分くらいでやってくる。
そういや、ネギは別皿。
辛いのではなく、やや甘目の醤油ダレがかかっている。
ネギは、少なくない量。
タレに、辣油を、混ぜてみる。
ネギの線が細い?ややしなっと。
カタメのメンマ、もともとのネギ。
それと、豚さんが1枚。
この豚さん、ちょっと厚みがある。
トロっとした感じで、切り身豚。
味わいがしっかりと、豚さんは変えたのか?日高屋。
汁は、豚骨で辛いという奴。
辛いと言っても、ヒリヒリはしない。
豚骨は、臭くなく、くどくなく、ちょいと甘い。
ネギは、麺と合わせて、シャキシャキ。
いや、ネギ感を愉しむ。
かなり楽しめる。
麺は、ちょいと縮れ、よく行っていた頃より、立派な麺。
大盛にしたのだが、50円と。
以前は、70円だったような。
常に、割引券を持っていた、今回はない。
さらに、会計時のくれなかった。
温度が高くないので、食べやすい。
まぁ、よくできている、普通においしい。
汁も戴いてしまった。
会計時、カードは使えるのかよくわからない表示。
まぁ、ラー食らうなら、現金は用意している。
席が、丸椅子だからね、吞むとなると。
カードも?だから、なんとも。
などと情報収集。
備忘。
昨日は、版画美術家行って、1時過ぎに戻ってきた。
3時半に、いつもの散歩。
いつも、というかかみさんがいない時にする散歩。
天気がよろしくないので、長靴で。
早く歩けないので、ゆっくりになる。
tokio100聴きながら。
夜は、ハッシュドビーフを作ると。
で、土曜に買った、揚げとイカ、で呑んでいた。
ハッシュドは、いい肴になった。
今朝は、4時半前に目が覚めた。
祝日、なので、5時半前に朝ランに。
祝日のコース、ふるさと村に逆?から。
雨は、9時過ぎくらいかららしい。
肩出てないのと、短くないので走った。
まぁ、暑いというか、腕の稼働。
息は上がらない、動いているとキツくと。
台風の陽気で蒸すんだね。
1時間20分くらいで、戻ってきた。
で、食らって、イオンで買い物。
月曜は、ちょっと買っておかないと回らない。
10時前に戻ってきた。
ここで、雨に降られた。