支那そばや 相模原店の他のレビュー
相模原ラーメン探訪が続きますね!
自分は本店ですら頂いたことが無いので良く分かりませんが惹きが弱めですか〜(・_・;
子熊 f^_^; | 2014年11月1日 20:36こんばんわ。
写真の写り具合とかもあるのかもしれないですがスープの色みが本店やラー博店とは全く違うように見えます。それらとは別物と捉えていいのでしょうか。
上記2店舗はめちゃくちゃ好きな店です。
アンペ | 2014年11月2日 00:49こんばんは。
相模原にもあったんですね。
知りませんでした。
やはり本店と差があるのかなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月2日 01:53子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>今日から開催されている【さがみはらぁ麺グランプリ】も訪問予定ですか⁈^ ^
これですね。
昨日、相模原駅で「潤水都市」まつり云々は見たのですが、こんな催しもあったとは!
明日なら行っても良かったけどなあ・・・うーむ。
アンペさん、こんにちは。
>スープの色みが本店やラー博店とは全く違うように見えます。
戸塚の本店や鶴ヶ峰店で食べたのはちょっと前なので、記憶はあやふやですが
全く別物、というほどではなかったと思います。
チャーシューの印象のせいかなあ?
さん、こんにちは。
>やはり本店と差があるのかなあ。
基本的には大きな違いはないとは思います。
でも、ラーメンって結構気分で味の印象が変わってくる食べ物ですからね・・・
ぬこ@横浜 | 2014年11月2日 06:54おはようございます ぬこさん
相模原にも支那そばやがあったんですね。
いつも塩を食べてしまうのでわかりませんが、醤油は印象が違うんですかね。
チャーシューが今一でしたか。これも好みですからね。
mocopapa | 2014年11月2日 07:46こんにちは!
ここも本当に勉強不足ですね
知りませんでしたww
戸塚本店は行きましたが・・・
美味しいんですが、再訪したくなるような
パンチがなかったです。(^^)/
eddie | 2014年11月3日 15:25
ぬこ@横浜
Ramen of joytoy

Cure
レインマン
パットの星☆彡

【入店状況】2014-11-01 1912入店。先客2名、後続5名。
【注文】チャーシューメン(950円)。
【待ち時間】4分。先客待ちがなかったためか、すぐに配膳された。
【麺】細目のストレート麺。スープの味をしっかり纏ってくれる麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏メインの醤油スープ。あっさり系ではあるがしっかり旨味のあるスープだ。醤油の強さは中庸。
【具】チャーシュー、メンマ、青葱、海苔。チャーシューは薄めにスライスされた大判のロースチャーシュー。このチャーシューは自分の好みからは少し外れていた。メンマは薄味で程々に固め。青葱と醤油スープの相性は良い。
【感想】きっちり基本を抑えた王道の醤油ラーメンではあるが、自分の中ではこれという強い惹きがちょっと足りない気がした。「支那そばや」ということもあって、自分の中でやや期待値を上げすぎたのかもしれない。或いはここの店の場合は醤油ではなく、ベースをより味わう意味で塩のほうが良かったのかも。