「限定  イカそば750円+味玉100円+イカ飯150円」@中華そば 輝羅の写真11月2日、ゲリラ限定でイカそばとイカ飯が30杯程度で提供するとの事でやって来ました( ´ ▽ ` )ノ
11時15分頃到着し先客6名の後ろに付きます!
開店時には20名程になっていました(@_@)
限定中華そば、味玉、ライスのチケットを購入し店員さんに烏賊飯でと伝え渡します(^-^)/
カウンターに座ると厨房から烏賊の香りがしてきますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
烏賊そばの注文が多いですね!
少し時間がかかりましたが着丼です^o^
あれ!?(・_・;?イメージと違いましたね!
烏賊飯は烏賊の身や足が入っていかにもですが烏賊そばはスープに烏賊を使っているだけなんですね!
具は豚、鶏のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、三つ葉、味玉です!
スープは烏賊の風味がして美味しいスープですね(≧∇≦)
豚チャーシューは柔らかく脂身が美味しかったです^o^
鶏チャーシューはしっとりしていいですね!
穂先メンマは食感が楽しめます^ ^
味玉は一口食べると中から黄身がトロリと溶ける絶妙な茹で加減ですね(≧∇≦)
麺は細麺で固さも丁度良い美味しい麺です!
烏賊飯は烏賊の身や足、三つ葉、生姜が入っていてそのまま頂いても美味しいですが残ったスープをかけてサラサラと頂きました(^_^)
これは美味しいですよ(≧∇≦)
美味しかったですがそばの方に豚、鶏のチャーシューでなく烏賊の身などが入っていた方が烏賊そばって感じかすると思いましたけどねσ(^_^;)
烏賊が乗っていないので来た時にあれ?これは烏賊そば?と思ってしまいました。
美味しかったです!ご馳走様でした( ´ ▽ ` )

オハデス〜。

コレは呟きで気になってましたが..
土日祝日の訪問は難しいので是非とも平日の夜に提供してもらいたいです..(^。^;)

よっしーR | 2014年11月3日 04:42

おはようございます
確かに鳥賊が入っていないとあれ??って思うかもですね
でも、スープにはしっかりと味が染み込んでるんですね
でも、折角ならちょっとでも身があると尚よかったんだろうな~~

キング | 2014年11月3日 08:08

おはようございまーす!

ゲリラ限定ですか!?
その日だけだとなかなか狙えませんよ…。

羨ましいですわ。。

たく☆ | 2014年11月3日 09:26

よっしーRさんおはようございます^ ^
よっしーRさんは土日は厳しかったですよね!
平日もやってもらいたいですね。

キングさんおはようございます^ ^
前にたべた◯つ葉さんのイカそばをイメージして行ってしまいましたからねσ^_^;
スープはとても美味しかったです^o^

たく☆さんおはようございます^ ^
1日のみで急な限定だと予定もあるしなかなか厳しいですよね!私は予定がなかったので行ってしまいましたσ(^_^;)

ヒデ | 2014年11月3日 09:40

おはようございます!

ココでも、ゲリラ限定なんてやってるんですねェ〜
イカとメニューに明記されていても、固形物の姿が見えないことってたまにありますよね。

どもです。
確かに具材にも烏賊が欲しいかも..
でも、充分に美味しそうです。

ピップ | 2014年11月3日 12:30

ラーメン大好き夫婦さんこんにちは^ ^
勝手にこちらが想像していたのでしょうがないですよね^ ^
何日かの限定にしてほしいです!

ピップさんこんにちは^ ^
烏賊が何か一つでも乗っていれば雰囲気出たんですけどねσ(^_^;)
美味しかったから満足したんですけどね!

ヒデ | 2014年11月3日 15:11

遅コメ失礼しますww

もちろんこちらもBMしていますよ!!
何とか早いうちに追従したいんですが場所柄なかなか行けませんww
でも美味しそうなのでなるべく早く行きたいですね。

バスの運転手 | 2014年11月4日 00:43

バスの運転手さんおはようございます^ ^
私も最近行ったお店です!駐車場もあるので待ちでも我慢できますね^ ^
美味しいですよ^o^

ヒデ | 2014年11月4日 10:08