「特製淡麗中華そば 1,030円」@中華そば 輝羅の写真明日は関東にも積雪が予想されておりかなりの寒さ。普段は夕飯にラーメンは食べないのですが、温かい物食べたくなりお邪魔しました。

19時過ぎ。外中待ち無しです。何時も濃厚ばかりなので久し振りに淡麗をチョイスします。食券購入しカウンターに。私が入ってから続々とお客さん来店し満席です。良いタイミングで入れました。

ただ、ロット外れたので少し待ちます。待つのも楽し... 続きを見る

「濃厚中華そば780円☆」@中華そば 輝羅の写真息子が、ご飯に合うラーメンを希望してきたので
こちらへ来ました。開店前から待ち客居ました。

店内には、開店10分後から作り始めます。
貼り紙が…何故?なら11:20開店にすれば?
不思議な・・・

濃厚中華そば注文して暫し待ちます。
(チャット長いかも…)
着丼して、... 続きを見る

「特製濃厚中華そば(醤油)1030円」@中華そば 輝羅の写真前回訪問から5ヶ月ぶりの訪問。土曜日、午後1時30分過ぎに訪問。

先客13名(店内3名・外10名)に接続。
小雪も舞いそうな寒い中、30分待ちでやっと着席。着席後、10分程で着丼。

寒い日には、あったたかいラーメンは醍醐味で、本当嬉しいですね。カラダから、温まります。

まずは、スープ。濃厚鶏白湯に、煮干しやサバ節を交えた最... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@中華そば 輝羅の写真12月29日
スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油味。
クリーミーさグッドなタイプ

麺は太ストレートの喰らうやつ

お客さん多いのも納得な一杯
ごちそうさまでした

「特性濃厚中華そば+チャーシュー豚増し」@中華そば 輝羅の写真2018年も暮れ迫った金曜日、桶川から久喜方面へ向かう途中、輝羅の看板が光っているのを発見。いつも寄りたかったお店なのですが、時間があわず、漸く寄れました。
外で3人待ちでしたが、10分程度で着席できました。カウンターでしたが、席が広くて食べやすい。
程なく、着丼。スープを一口、これで一気にお気に入り。
全てが、旨かったです。メンマも二種類。チャーシューも、鳥と豚。ス... 続きを見る

「SR7コラボ~second~ふぐとあんこうの濃厚味噌つけ麺」@中華そば 輝羅の写真魅力的な呟き発見っ!
ってなワケで昨日に続き連日で..
『中華そば輝羅』サンに訪問です。
何でも昨日のSR7コラボの限定が少し残ったみたいで、つけ麺バージョンとして提供するそうなので楽しみっス^^

麺は埼玉県産のハナマンテン、あやひかりを使用した狼煙自家製手揉みの多加水玉子太麺が若干カタメの〆加減。小麦風味抜群で弾力あるムチシ... 続きを見る

「【SR7コラボ限定】フグとアンコウの濃厚味噌ラーメンと...」@中華そば 輝羅の写真11/23(祝) 本日は待望の「SR7」コラボの日!
ってなワケでコラボが提供される..
『中華そば 輝羅』サンに麺友サンと訪問です。

今回のメニューは
【〜秋のSR7コラボ限定2018〜】フグとアンコウの濃厚味噌ラーメンとフグ皮ポンズの一口冷製そばセット 200食限定 ¥1500 + 埼玉県産として26年振りに特Aを獲得した「彩のきず... 続きを見る

「濃厚中華そば 大盛」@中華そば 輝羅の写真お店のお嫁さんが親切で、味薄めで注文したら、「濃厚そばの方で良いですか?」着丼後も「味が濃かったら言って下さい」と気遣いが良い。

味はこくがあるスープで良い。
麺は太めのちじれ麺で好みがあるでしょうが、個人的には全粒粉入りのもう少し細めのストレート麺の方が良いと思った。

「【限定】鶏そば¥830+ミックスチャーシュー¥170」@中華そば 輝羅の写真久し振りに超ォお気に入りな「鶏そば」提供の呟きがあったので圏央道をブっ飛ばし..
『中華そば 輝羅』サンに訪問ですw

券売機で「限定」と「ミックスチャーシュー(豚2枚・鶏2枚)をポチってカウンター席に座り、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープは滑らかクリーミーでシチューチックな🐔鶏の旨味をタップリ味わえるトロっとした塩ダレ... 続きを見る

「【SR7】フグと鮟鱇の濃厚味噌ラーメン 他 1500円」@中華そば 輝羅の写真SR7 限定 & 2018 冷やし麺ぐり 111😤
*フグ皮ぽん酢の一口冷製そば

大好きなおぢさま方と埼玉ランデブー😍

自身初の約3時間待ち😱集結からの1杯です✌️
北風ピープーではありましたが、ワイワイガヤガヤ
してたんで不思議と苦では無かったかなぁ🤔
*大好きな王様にもモチ... 続きを見る