++総合++・本家らしさ ★★★★★★☆☆☆☆・ボリューム ★★★★☆☆☆☆☆☆・CP(コスパ) ★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆★20/40ルックスからして旨そうです。ボリューム感が乏しいですが場所柄か。600円台なら・・・。++スープ++・旨み ★★★★★★★☆☆☆・コク ★★★★★★☆☆☆☆・味(風味)他 ★★★★★★☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆★25/40スープの豚感と下支えの骨感がかなり前面に出てきています。うまいよー。カエシもしっかり効きみりん少なめのショッパ系。バランスの良い濃厚なスープでショッパウマー。うまいよーうまいよー++トッピング++・豚 ★★★★★☆☆☆☆☆・ヤサイ他 ★★★★★☆☆☆☆☆・味(風味)他★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★☆☆☆☆☆★19/40豚は大きめでやや薄めのバラ肉。脂身がまたアンマくて旨い。赤身もやや薄く切った効果かそんなに口に残らないパサリ具合。旨み残って旨し。ラーメン王子の豚に似てるかも。バラの赤身の扱いはマジ厄介だよね。下手コクといつまでも口に居残りやがる。++麺++・再現度 ★★★★★☆☆☆☆・食感 ★★★★☆☆☆☆☆☆・風味他 ★★★★★★☆☆☆☆・全体評価 ★★★★★☆☆☆☆☆★20/40麺は18番手かな。やや厚め。豚ラーメンさん位かな?食感が私の作る麺にそっくり・・・。モチとボクの間の食感は中々好み。もっとボクっとした食感でオーバーボイルならそれは良いぞ!かなり!麺を長めに口に残していると風味が増幅してくるんだけど・・・この麺はその風味が良い。旨い麺。やはり若い女子が打つ麺は旨いね(嫌味)++その他++・再訪度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・接客 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・クレンリネス ☆☆☆☆☆・雰囲気 ★★☆☆☆・敷居 ★★★☆☆・その他要素 ★★☆☆☆★13/40開店直後のPPでこのカスター類は異常。使う気もしないが白胡椒?に飛び散った液体(おえー)それと爪楊枝が数本とか(汗)スキッパーが連続で来たら店員さん大慌てだね^-^v店員も私服なのかなんなのか分からんがとても動きやすくて良いふいんきだこと。***総合評価***★97/200ラーメンはとても美味しい。スープは十分。麺がもう1つ抜ければ・・・突き抜ける。ラーメン以外が・・・ね。なんか遊び半分で作っている様で・・・なんだかな?・・・と。ラーメンに罪は無いんで採点はラーメンだけにしておきます・・。どうだろうか?次に向かうは・・・?*桜日和的*埼玉県南二郎系最強決定戦! 対象店 の詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/
・本家らしさ ★★★★★★☆☆☆☆
・ボリューム ★★★★☆☆☆☆☆☆
・CP(コスパ) ★★★★☆☆☆☆☆☆
・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆
★20/40
ルックスからして旨そうです。
ボリューム感が乏しいですが場所柄か。
600円台なら・・・。
++スープ++
・旨み ★★★★★★★☆☆☆
・コク ★★★★★★☆☆☆☆
・味(風味)他 ★★★★★★☆☆☆☆
・全体評価 ★★★★★★☆☆☆☆
★25/40
スープの豚感と下支えの骨感が
かなり前面に出てきています。うまいよー。
カエシもしっかり効きみりん少なめのショッパ系。
バランスの良い濃厚なスープでショッパウマー。
うまいよーうまいよー
++トッピング++
・豚 ★★★★★☆☆☆☆☆
・ヤサイ他 ★★★★★☆☆☆☆☆
・味(風味)他★★★★☆☆☆☆☆☆
・全体評価 ★★★★★☆☆☆☆☆
★19/40
豚は大きめでやや薄めのバラ肉。
脂身がまたアンマくて旨い。
赤身もやや薄く切った効果か
そんなに口に残らないパサリ具合。
旨み残って旨し。
ラーメン王子の豚に似てるかも。
バラの赤身の扱いはマジ厄介だよね。
下手コクといつまでも口に居残りやがる。
++麺++
・再現度 ★★★★★☆☆☆☆
・食感 ★★★★☆☆☆☆☆☆
・風味他 ★★★★★★☆☆☆☆
・全体評価 ★★★★★☆☆☆☆☆
★20/40
麺は18番手かな。やや厚め。豚ラーメンさん位かな?
食感が私の作る麺にそっくり・・・。
モチとボクの間の食感は中々好み。
もっとボクっとした食感でオーバーボイルなら
それは良いぞ!かなり!
麺を長めに口に残していると
風味が増幅してくるんだけど・・・
この麺はその風味が良い。旨い麺。
やはり若い女子が打つ麺は旨いね(嫌味)
++その他++
・再訪度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・接客 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・クレンリネス ☆☆☆☆☆
・雰囲気 ★★☆☆☆
・敷居 ★★★☆☆
・その他要素 ★★☆☆☆
★13/40
開店直後のPPでこのカスター類は異常。
使う気もしないが白胡椒?に飛び散った液体(おえー)
それと爪楊枝が数本とか(汗)
スキッパーが連続で来たら店員さん大慌てだね^-^v
店員も私服なのかなんなのか分からんが
とても動きやすくて良いふいんきだこと。
***総合評価***
★97/200
ラーメンはとても美味しい。
スープは十分。
麺がもう1つ抜ければ・・・突き抜ける。
ラーメン以外が・・・ね。
なんか遊び半分で作っている様で・・・
なんだかな?・・・と。
ラーメンに罪は無いんで
採点はラーメンだけにしておきます・・。
どうだろうか?
次に向かうは・・・?
*桜日和的*埼玉県南二郎系最強決定戦!
対象店 の詳細はここで見れます・・・