忙しくてなかなかレビュー出来ませんでしたが、久しぶりにレビューします。2008年2月17日(日)訪問。汁なしを食べにラーメン二郎 環七一之江店に向かいましたが、19:30の段階で終了していました。今日は「振られ日」でした。なので、帰り道考えた末コチラへ。2005年以来2回目、RDB後は初です。20:18入店。先客4名、後客2名。メニューを見て「醤油らーめん(630円)」,「大盛(105円)」,「チャーシューご飯(210円)」、雑誌のクーポンで味玉をつけました。店員さんは3名。常連さんと話していました。20:23ラーメン,チャーシューご飯と登場。スープは軽く白濁した豚骨ベースに野菜系の旨味を足した味わい。スープの出汁感はちょっと弱く、入っているニンニクチップの風味で食べている感じ。ちょっと不思議な、中途半端な感じは否めないです。カエシももうちょっと効いていた方がと思いますが、まあ、そんなに悪くはない感じもあります。麺は中太のほぼストレートの麺。モッチリした食感で、小麦感のある麺。まあ、普通に美味しく食べられます。具にはバラチャーシュー1枚、もやし、ネギ、海苔、ニンニクチップ、オプションの味玉。チャーシューは軟らかくジューシー、濃いめの味付が合っています。味玉はトロトロだったような(記憶があいまいです)。チャーシューご飯は大きめのチャーシューがたっぷり入ってこの値段、味付もよくこちらはかなり満足しました。20:33完飲完食。ニンニクをクラッシュするのを忘れてしまった!味的にはちょっと弱い気もしたが、まあ満足。塩が人気が高いようなので、今度は試してみたいです。
おばんです。 自分は塩の方が好きなのですが、夜はブレがあるようです。 早い時間の方がいいかもしれません。 チャーシュー丼は200円とは思えないですよね。 トッピングをするよりチャー丼を頼む方がお徳に思います。
コメントありがとうございます。 昼間で塩か〜なかなかハードル高いですね。 チャーシュー丼は本当にお得ですね。
2008年2月17日(日)訪問。
今日は「振られ日」でした。
なので、帰り道考えた末コチラへ。
2005年以来2回目、RDB後は初です。
20:18入店。先客4名、後客2名。
店員さんは3名。
常連さんと話していました。
20:23ラーメン,チャーシューご飯と登場。
ちょっと不思議な、中途半端な感じは否めないです。
麺は中太のほぼストレートの麺。
モッチリした食感で、小麦感のある麺。
まあ、普通に美味しく食べられます。
味玉はトロトロだったような(記憶があいまいです)。
20:33完飲完食。
ニンニクをクラッシュするのを忘れてしまった!
味的にはちょっと弱い気もしたが、まあ満足。
塩が人気が高いようなので、今度は試してみたいです。