「らあめん 塩 全部入り」@らあめん 葫の写真遅い昼食に初訪問のお店、行徳にある「らあめん 葫(にんにく)」さんにてらあめん塩 全部入り税込1,296円を頂いて参りました\(^o^)/濃厚ベジポタスープが評判で以前より食べておかねばリストに入れてありました(゜∇^d)!!全部入りは、大変豪華で食べ応えがあります(゜∇^d)!!スープは、塩らあめんをチョイスしたので当然、それなりに塩味が立っていますが動物系出汁の旨味と脂感にベジポタの優しい甘味... 続きを見る

「らぁめん(塩)+あげねぎ」@らあめん 葫の写真コクがあって濃密な旨味がある。
卓上の生にんにくを搾るとパンチが増してジャンクなスープに。
麺は中太で家系のような麺。
チャーシューは厚さもありホロホロの食感で美味しい。
あげねぎは徐々にスープを吸って存在感が増してくる。

個性的なラーメンですが中毒性がある。

以前行った味噌王 仲間 SNBWorld近くにあるお店
表題を注文 1296円 味の調整は食べた後でも可能とのこと

具は柔らかさと噛み応えがあるチャーシュー5枚ほど 白髪ねぎ もやし ナルト 海苔6枚
麺はモチっとした中細麺 約130g
スープは味噌 ドロッとしており液体部分は皆無 味噌としての塩辛さは控えめ

スープがポタージュ状で、麺と絡めて食べる感じは中々無いと思う
値段は単体で考えると若干高めだが、内容としては悪くは感じなかった

他者コメントより楽しみに来店するも、期待値が高すぎた模様。フライドガーリック、すりおろしニンニクでカスタマイズできるも想像通りの味。開店時には行列ができていたが、正直?

「塩らぁめん+ねぎ+半熟玉子」@らあめん 葫の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時位に到着で、外待ち6〜7名!
その後へ、お邪魔しま〜す。^ ^
並んでる間に定員さんからメニューを
渡され、…….しばらくしてから注文を
聞きに!…….で注文は、
塩らぁめん+... 続きを見る

「塩つけ麺&チャーシューご飯」@らあめん 葫の写真親友と久しぶりのラー休を取り、オススメの店に来ました。塩系が良いと言われていたので塩つけ麺にしました。
塩系ながらパンチが効いているスープで大満足です。
お店のサービスも子供に優しく丁寧でした。

「塩ラーメン」@らあめん 葫の写真2月13日(土)、ランチで訪問です。

スープは塩。
ベースはなんでしょう。
豚骨のようだが、根菜の粉っぽさを感じるとろみのあるスープ。
確かにユニーク。何となく薬膳スープを思わせる。
生ニンニクをクラッシュすると、旨味は倍増。

麺は中太麺。
幾分もちもちした食感でスープとの相... 続きを見る

「つけめん(しょうゆ)(あつもり)」@らあめん 葫の写真18:40

つけめん(しょうゆ)(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の豚骨醤油味。動物系メインで野菜からの甘みは特別表には出ていない印象。にんにくの風味が噂通り。

麺は、中太ストレート。喉越し、喰らう中間タイプ。

「味噌 864円」@らあめん 葫の写真12月24日(水)22時頃

子どもが大きくなるとクリスマスは他人事となり、北千住のガラガラの居酒屋で同年輩の親父が飲むことになる。
酔った勢いでフラフラと来てしまった。浅田店主の姿は残念ながらない。
味噌の記憶がないので頼んでみたが、やはり私の好みは醤油。チャーシューの旨さは際立っていた。

12:00頃訪問。先客は4名だったが、後客続々で店内待ちも発生していた。相当な集客力だ。店内はやや小ぢんまりとしており、年季が入っている雰囲気。殺風景だが、味に対する期待が高まるというものだ。男性2名による切り盛りで、テキパキとした接客は非常に好印象。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、黒っぽい色合いに濁っており、軽いトロみが感じられる。
飲んでみると、動物系のコクと旨みがベースを固めている。クドさ、重さは抑えられつつも味の厚みに不足無し。ただ、それ以上にこの一杯の特徴となっているのは、独特とも言えるベジポタ効果だろう。深... 続きを見る