■要約■50年前の味…かな…ちなみに肉をはがすとゆでキャベツも山盛りです。肉をねちねち、キャベツほくほく、少し緩めの麺をモグモグ、なんかすごく…ほんわかした空気になりますね、これ【麺】ちょっとゆるゆるですね。白く、ゆるーくウェーブした麺はびょんと少し伸びるタイプのもの。甘いキャベツと一緒に食べると、どこか家庭的な、懐かしい感じもします。【スープ】鶏ガラベースでしょうか。醤油…です。よくある醤油ラーメンのスープのそれ、です。それ以上でも以下でもないです。はい。脂っけはほとんどなく、その部分ではヘルシーさもあります。【トッピング】チャーシューは、ほんとに普通にチャーシューですね。中華屋さんでネギチャーシュー和え頼んだ時のあの、豚肉の感じですわ。しかしボリューミーで、ワンカットも食べやすく、満足度は高いですね。また茹でキャベツが特徴的です、甘い口当たりはどこか…家庭で袋ラーメンを食べている時のような気分にさせますね…うーん茹でキャベツのラーメンを店で食うのは初めてかもしれない■総評■なんか家で飯食ってるみたいな気分になりますね。キャベツがそうさせるんでしょうね…脂っこさが無いので胃にも優しく、麺もゆるやかですので、ラーメンとしての純粋な点数はさておき、こういうお食事でお腹を満たすのは、アリナシでいうと「アリ」ですよ。間違いないです。