久しぶりの仙台レビューですねー!
スープも麺も旨そうです。
機会があれば食べてみたいなー!
酒乱 | 2014年11月8日 08:37毎度です~
出張おつです~
モコさんが麺組を絶賛してました。
こちらは駅近なんですね~
食べ比べしたいです。
としくん | 2014年11月8日 09:55どうもです!
出張乙です!
どこかのに似ていそうな雰囲気もありそうですが(汗)
たぶん私も好みでしょうな~
じゃい(停滞中) | 2014年11月8日 09:55こんにちは。
スープ旨そうですね~
仙台は行く機会が無くて残念です。
kamepi- | 2014年11月8日 10:52こんちくわ~。
初レポもつ~
ビジュアルからしても、割安感ありますね。
しかも、美味しそうです♪
富士山 | 2014年11月8日 12:12こんにちわ。
麺組の分店ですか。
興味深いですねw
醤油のみなんですね。
是非、味噌が食べたいなw
けNぢ | 2014年11月8日 12:49こんにちは。
牛タンとの連食いいなあ。
いま異業種連食に凝ってまして。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月8日 15:32こんばんはぁ~~
行かれましたね 分店 麺組さんとは感じが違いますね。
近いですから別味なんですね。 太平打ち 美味しそうです。
仙台に行ったら連食しちゃいそうです(笑)
mocopapa | 2014年11月9日 20:38もう、何度も書きますが。
羨ましいとしか・・・
出張なんてありえないし・・・
自腹で行きますミヤギケン~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年11月10日 16:09
ayashi
まるまる(°…°)四隅踏破
おやす
イケちゃん
カナキン
あらチャン(おにぎり兄)

仙台駅から電車に乗って岩沼駅に降り立ち、店舗情報の地図だと東口から右手に少し歩いた場所のはずが、なんと駅のスグ隣にあるじゃないですか、これなら駅から徒歩0分ですよね。
2時過ぎにお店に入ると先客1名・後客0名で時間的には仕方が無いですよね。入ってスグに券売機があり、一品しかない醤油中華の食券をポチっとな。(先ほど牛タン1・5人前食べたので流石に大盛りは遠慮しました)
お店は店長?らしき方と助手さんの2名体制で、木製で一直線のカウンター席が特徴的ですね。買った食券を目の前の店長さんに渡すと、お冷とおしぼりはセルフとの返答があり、給水器まで自分で行って汲んできてから待機することにしました。
程なくして自分の醤油中華が、店長さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あぢっ、スープ表面の鶏油でしょうか、この膜の影響でスープは熱々でテンション上がりますね~スープを飲んだ初動は豚骨?って思いましたが、味わっていると鶏が主体のコクの有るスープです。麺組の2号店との事なので魚介も感じれるかな?と思いましたが、自分の舌では確認できませんでした。でも旨いっスw
麺は太平打ちの縮れタイプで、茹で加減は絶妙でツル・プリ・シコ~な食感が新しい!麺量は150g位だろうか、おやつで頂いたのでお腹的には丁度で良かったです。
具材はレアっぽいバラチャーシューが3枚と細めのメンマ・刻みネギの布陣です。チャーシューは端をスモークしてあり、このスモークした香りが特徴的でウマウマ~それとコリコリしたメンマは歯応え及び薄い味付けと個人的な好みにバッチリ合ってましたね。
ちょっと意表をつかれた太平打ちの麺をすすりながら、これってこれからの主流になったら面白いな~と思いながら麺に具材を食べきって、スープも完飲して本日のラー食が終了と相成りました。
食べ終わってから店長さんにメニューは増やさないのか確認したら、おいおい増やしていきたいとのことです。個人的には味噌ラーメンが出たら食べに来たいな~と思いましたね。