うー、二日酔いの朝です。昼になっても残っていたので、「そうだ!こんな日はしじみがいいな~!」ってんで鶏口さんの限定のしじみを食べに来ました。平日の昼で先客1、後客1。表題750円を口頭で新人君に告げご対麺~♪やや白濁したスープには鶏チャー、穂先メンマ、斜め切りのネギと糸唐辛子&三つ葉にメインのしじみが10個と、別皿でショウガの千切りいう麺バー。スープはしじみですwソレのみそ汁にも通じる味わいは、なんと懐かしいというか、ほっこりする味わいですね。タレのメインは塩タレでしょうが、白味噌も使っているのかなあ?隠し味で。確認してませんが、ねw。ただかなりショッパメなのはオヤジにはキツイっす。しじみからも塩分が出ているのを計算してないのかな?別皿のショウガは「お好みで」というアナウンスにより蓮華にスープを掬ってショウガを入れてみましたがしじみには個人的には合わないと思い、丼には入れませんでした。麺は細麺。具はしじみが10個ですから食べ応えありますよ。鶏チャー&ネギはいつものクオリティ。固形完食!スープは本当は体にも良さそうなんで飲みたいけれど、ショッパイのが逆効果になりそうなんで残します。このラーメンのおかげか二日酔いも収まりました。ただショッパイのは難点ね。改善してほしいな。(連日レビュを書いているあの方が進言してくれるといいなあ)(でも、何かあったのかな?この数日はレビュ揚げてないですね~~)ごちそうさままた来ます。
おはようございます(#^.^#) ショッパーでしたか? 言って置きます。
ども~ しじみを狙って訪問したのですが、こちらに来る前に塩を食べていたので別メニューを・・・。 やはり食べるべきだったかなぁ~
こんにちわ~ コレっ、食べられたんでんすね! 自分も早く食べたいですww
しょっぱくはありません! 二日酔いで水分不足状態ですから通常時よりも濃く感じてるだけです
鶏口さんの限定のしじみを食べに来ました。
平日の昼で先客1、後客1。
表題750円を口頭で新人君に告げ
ご対麺~♪
スープはしじみですw
確認してませんが、ねw。
ただ
かなりショッパメなのはオヤジにはキツイっす。
しじみからも塩分が出ているのを計算してないのかな?
別皿のショウガは「お好みで」というアナウンスにより
蓮華にスープを掬ってショウガを入れてみましたが
麺は細麺。
具はしじみが10個ですから食べ応えありますよ。
鶏チャー&ネギはいつものクオリティ。
固形完食!
このラーメンのおかげか
二日酔いも収まりました。
ただショッパイのは難点ね。
改善してほしいな。
(連日レビュを書いているあの方が進言してくれるといいなあ)
ごちそうさま
また来ます。