KJ7さんが通われているからには、こちら、美味しいのですね。
「さとう」さんの塩より評点も上だし。
塩の煮干しで美味しいのはいいですよね。
デフォで塩煮干しを出しているお店、意外と少ないような気がします。
以前に「凪」のゴールデン街で食べた時も、醤油の方がイイと思いました。
行ってみたいお店です!
濃厚でない煮干しで、キッチリと作ってある感じが伝わりますね〜。
ここは、活動エリア外なのですが、キッチリとブックマークさせていただきますね^_^。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年11月4日 07:57どうも~
こちらお好きなんですね(笑)
今の所は黒煮干しが一番点が高いですよね。
この塩煮干しもまた旨そうで^_^
細麺と太麺で印象は変わるでしょうね~。
僕はまずは黒よりこの塩の細麺で行ってみようかな~。
この方面もそろそろ。
右京 | 2014年11月4日 12:33こんにちは。
かなり厳しいロケーションではありますが、
非常に惹きつけられるお店ですね。
チャンスがあれば。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月4日 13:22こんにちは(#^.^#)
私も塩煮干しの注文率が一番多いですね。
細麺も良いけど、圧倒的に太麺の物が好きかな(^_-)-☆
鉄骨スープ | 2014年11月4日 13:33ども~
塩ニボ、イイですねぇ~
今は限定を狙って調整していますが、辛ニボも食べたいし連食かなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年11月4日 18:11こんにちは。
煮干ひとつとっても一通りいただくには何回も通わなければいけませんね。
煮干直味わいで、まずは塩が良さげですね。
glucose | 2014年11月4日 18:23おはようございます!
あれ?しじみの限定ではなかったんですね?
こちらの塩煮干しも美味しいですよね。
僕も次回はまぜそばか炒麺を狙っています。
麺’s | 2014年11月5日 08:44シジミの限定はまだあるんですかねー??
早いとこ行かなきゃwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年11月5日 11:18KJ7さん、こんにちは!
>そこに塩の甘み
深い表現ですね。思わず頷いてしまいます。
また、こちら細麺の方があいそうですか。気分によって麺を選べるのは良いですね。
なまえ | 2014年11月6日 08:14
KJ7
シャカモケ

レチコフ
よっしーR
コウスケ(雑種;18歳)

調理中に漂ってくる煮干しの香りを楽しみながら待つこと5分ほどで着丼です。
やや濁った清湯スープがおいしそうです。
まずは蓮華でスープを一口。はやりの濃厚煮干しではありませんが、しっかり煮干しが効いています。そこに塩の甘みが加わりおいしいですね。
薬味の刻み葱のシャキシャキ感や三つ葉の優しい苦みがいいアクセントになります。
以前食した時にはデフォの太麺のままでいきましたが、その際細麺の方が合いそうだと思い、今日は細麺で。
四角い断面の細麺はパッツンとした歯ごたえが良く香りもしておいしいですね。スープとの絡みも良好で、個人的にはこちらの方がいいと感じました。ただ、黒煮干と辛煮干しは太麺の方が合うと思います。
チャーシューは以前と変わったような気がします。以前は肩ロースでしたが、この日はモモ?のような気がしました。肉の歯ごたえ、旨みが感じられておいしいですね。僕はこちらの方が好みです。
玉子自体の味わいが濃厚な味玉は黄味がゼリー状で相変わらずおいしいです。二口で終わってしまうのが残念です。
軟らかく調理されたやさしい味わいの穂先メンマ×2、磯の香りが伝わる海苔もおいしく頂きました。
次回は未食の混ぜそばにしてみようかと思います。