ずっと行って見たかったのですが、火曜日定休日ということで、休日が合わずなかなか…珍しく月曜に飲みすぎずにアブラを摂りたい日でしたのでやっといけました。ポン酢の誘惑に負けなかった!お目当てはまぜそばでした。最近飲みすぎで食べれず胃が縮んでいる気がしたので、ヤサイも麺もブタもやや少な目で、とお願いしました。二郎系のお店には関東で行くのですが、少な目が注文できる店舗だとどんなタイミングでも行けて嬉しいですね。出てくると、本当に丁度いいサイズでした。たぶん、麺は120gでしょうか。生卵ついてきました。トッピングしなくてよかった。写真は割る前ですみません。とりあえず、下から引っ張って一口。食べたらニンニクとこれこれ!という待ってたお味。タレは豚骨醤油ですかね。結構甘めでしたが、あまり気にならなかったです。あとから投入した生卵がよく合います。ヤサイは茹ですぎておらず、好みなややシャキでした。ブタは、ごついけど、モロりと口でほぐれて食べやすかったです。求めていたアブラもたっぷり!w 味もしっかりでした。インスパイアのお店でも本当にブタだけはあまり好物に巡り会えていませんでしたが、ここのはかなり好きです。麺が一番楽しみでした!(*^_^*)期待を裏切らない噛みごたえ充分な麺でした。カタメでごつくて啜るというやりわしゃわしゃ口に入れて噛む!でもそれが美味しい。これは…普通のラーメンも硬めにこのくらい茹でられてるのでしょうか?なら、ぜひ次はラーメンも食べたいです。また次も休日と胃のタイミングがあえばぜひ訪れたい一杯でした。次回こそは、並(220gでしたっけ?)で食べれたらいいですね。
お目当てはまぜそばでした。
出てくると、本当に丁度いいサイズでした。
麺が一番楽しみでした!(*^_^*)