「豚Wラーメン」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店の写真2020-11-15 13:30 訪問 5人待ち 15分ほどで店員から麺量の確認あり ラーメン 315gでコール
日曜日であるためか、場所がらか若い子たちと遠方者が多い 比較的回転がいいので待っていることに抵抗はない 今日は食べるだけでなく別の目的もある
豚Wラーメン100-315 940円を購入 315gでお願いした
同じロットでは100g 250gなど多様なコールもあったが、接客の店員の掛け合いよく気持ちいい

さて、本日もう一つの目的である胃の容量チェックのため豚を増してどの程度食べられるか試す いつも並で野菜マシだが今日は豚を増して量アップ ニンニクヤサイマシ、アブラ マシマシ でコール

出てきた一品に少々焦る 通常クタヤサイのはずが、かなりしっかりと原型をとどめており、いつもより3倍ほどの体積がある

アブラは、スターゼンB豚脂で甘味もあり口の中で溶ける ヤサイと食すると美味さ倍増 豚も合わせれば最強
マシマシの上のコールはあれば最高なのに

豚は腕あたりの脂身がないしっかりした赤み部分でギュッと締まったから逸品 乱切りのようにカットされた塊が6つ入っていた 噛むとカエシの味がほのかにしていい塩梅だ

麺は、ゴワ系で少し硬めに茹でられ小麦感がありしっかり麺を食っている満足感が高い

スープは、乳化しており、カエシの量もよく麺に適度な吸収をさせている

総評としては、全てにバランスよく麺 具 スープ アブラそれぞれがよく完成されているも主張しすぎず、調和が取れている 今のところ大阪の二郎系では1、2番の評価

目的だった容量調査だがヤサイ、豚、麺の順で食し結果としてこの量で限界だった 食べかたの準備やヤサイの茹で加減にもよるが、この上をいくと食べられはするもののペースが必ず落て手こずることがわかった
もう若くないとも悟ってしまった