2025-08-23 16:20あしたの夏二郎ラーメン 1150円岡山で行けていない二郎系の一店舗へ(残すは宮二郎)芸備線 伯備線で乗り鉄を楽しんで訪問流石にこの時間なので人はいないと思いきや、先客4名、後から3名とひっきりなしに来店者がある説明では歴史系で経験したとのことコールはニンニクヤサイアブラ(他店でいう ニンニクヤサイマシアブラマシ)ヤサイは細目のモヤシでよく茹でられているがシャキとした食感もある カエシをかけているので味はしっかり アブラを追加して旨味と一緒にいただくブタはバラか、脂身と赤身のバランスが若干脂に寄っている味染みは絶妙で塩っぱくもなく味が薄いわけでもない食感はフワトロタイプで、舌で潰せる麺はワシゴワタイプでちぢれ麺麺の感覚としては、下新庄の本店に近い食感と、スープを纏った時の匂いも近い 食べ進めていくとゴワ感が消えてプリッとした麺になる かなり美味いと思う テボで茹でているので、ロットがなく量も計り売りなので正確麺量多いとテボは茹でムラができるが、全く感じない茹で加減であったスープは乳化系 ドロドロ乳化系でなく、サラサラ乳化系肉の旨みより、骨の旨みが強いその為、乳化系でもさらりとしてスッキリしているアブラもあまり多くないのか、強力に炊き出して入荷させるような甘さはなかった 非乳化好きでも、美味しくいただける仕様中庄店が乳化、岡山が微乳化、水島が非乳化のようなので他店にも行きたいが、移動の何度が高いあと一番嬉しかったのは女性店員の接客スーツケース持っていたが気を遣っていただきテーブルに通していただいた ありがとうございました今更だが、二郎系インスパイアがこれだけ増えたことを考えると、吉田マスターの貢献は計り知れない山田総帥が二郎ラーメンを作り、世界に二郎系ラーメンを広げたのは吉田マスターだ
他のレビューがありません。
あしたの夏二郎
ラーメン 1150円
岡山で行けていない二郎系の一店舗へ(残すは宮二郎)
芸備線 伯備線で乗り鉄を楽しんで訪問
説明では歴史系で経験したとのこと
ブタはバラか、脂身と赤身のバランスが若干脂に寄っている
味染みは絶妙で塩っぱくもなく味が薄いわけでもない
食感はフワトロタイプで、舌で潰せる
麺はワシゴワタイプでちぢれ麺
スープは乳化系 ドロドロ乳化系でなく、サラサラ乳化系
肉の旨みより、骨の旨みが強い
その為、乳化系でもさらりとしてスッキリしている
あと一番嬉しかったのは女性店員の接客