2025-08-25 20:45麺屋 のスたOSAKA 難波千日前店14周年イベント幻のつけ麺 特製 賄いつけポン 1500円ドロつけ麺で終了と思いきや、疲れているところ無理を押しての特別企画約1.5時間待ってありつけた後にも先にも同じメニューが復活することはないと思い特製で注文麺は大盛りと考えたが、おそらくつけ麺なのでいつもより多いいだろうと考え普通でバッシングされるのを前提で評価すると、これはつけ麺としてはないな 逆によくつけ麺まで持って行けたなと感心するつけ麺は酸っぱいタイプもあるが、ポン酢なので完全に鍋のつけ汁これに麺は合わない 賄いポン酢を凝縮した感じだが、つけ麺では合わない 個別に評価するといつも通りブタ:脂身が少ない腕 腿 柔らかくでも塩っぱいヤサイ:スープで湯掻いたモヤシといつもより多いキャベツメンマ:味つけメンマ 薄切りタイプで食感を楽しむほどでない味つけタマゴ:ほぼ固茹でに近いもの麺:オーション麺 普通で茹で前400gは入っていた 湯掻いて締めているので小麦感が全くしないつけ汁:賄いポン酢を濃くした感じ ポン酢が入って塩っぱく感じるので相当に塩分は高い 背脂が浮いていて甘さを加えている個人差なので仕方ないが、私はドロつけを食べたかった(仕事の加減で無理だったけど)しかし麺量はとんでもなかった
麺屋 のスたOSAKA 難波千日前店
14周年イベント
幻のつけ麺 特製 賄いつけポン 1500円
約1.5時間待ってありつけた
個別に評価するといつも通り
ブタ:脂身が少ない腕 腿 柔らかくでも塩っぱい
ヤサイ:スープで湯掻いたモヤシといつもより多いキャベツ
メンマ:味つけメンマ 薄切りタイプで食感を楽しむほどでない
味つけタマゴ:ほぼ固茹でに近いもの
しかし麺量はとんでもなかった