2025-08-29 21:55ラーメン工藤ラーメン300g 1000円アメフト観戦帰り 早めに終わったので万博公園から千里丘経由で岸辺まで 歩きと電車で40分 でもこれが一番近くて時間の制限もクリアーしている店舗久しぶりに来た 以前はよく通い、チャーシューも持ち帰っていたが、少し飽きたのか最近は足が遠のいていたコールは ニンニク少し、ヤサイ、カラメナシ最近は塩っぱい二郎が少ししんどくなってきたので、最後のひと掛けをなしで食べられるお店は嬉しいカエシを少なくすると味がぼけるというデメリットになるが、私はスープもしっかり飲みたい派なのでカラメは少ないか、卓上カエシで自分で調整するタイプがありがたいここはデロクタなのでヤサイ 麺共に飲めるタイプヤサイはマシているのでクタクタでも結構な量があるしかしなぜこれまでにクタクタになるのだろう時間も必要だが、どんどん茹でているのでクタクタになるのは、一度熱を取ってもう一度茹でるか、味付けして塩分を浸透させないとこれまで柔らかくならないのだが不思議だヤサイをスープを飲みながら食べていく200gほど食べたところで天地返し麺は、唯一無二のデロデロムニュとした腰もツルツル感もない、至極こ柔麺15分ほど湯掻いているので、完全に茹でが中心まで入り、水分吸収率は120%とキャパを超えているそのため麺がスープを吸い込まない 寄ってスープを飲みながら食べる方が旨味を感じやすくなる スープは、肉が多い背ガラを入れているので、しっかり肉感があり、ゲンコツや背脂の旨みと甘みがする 1次寸胴で一日目のスープを取り、当日のスープに一度炊き出してまだ形残ったゲンコツを加える 背脂も多少加えて味を調整したサブをメインに加えながらバランスを保っている 濁っているのは背脂との乳化だろうかサラッとしているが肉 骨の旨みが強いスープ肉は毎回切り分けてくれるのでパサ感が全くなく、肉感が強い部位だった 安定の味わい硬めの茹でが好きな人には厳しい評価になると思うが、ぜひ味わってほしい一杯だ
ラーメン工藤
ラーメン300g 1000円
コールは ニンニク少し、ヤサイ、カラメナシ
ここはデロクタなのでヤサイ 麺共に飲めるタイプ
ヤサイはマシているのでクタクタでも結構な量がある
しかしなぜこれまでにクタクタになるのだろう
麺は、唯一無二のデロ
デロムニュとした腰もツルツル感もない、至極こ柔麺
サラッとしているが肉 骨の旨みが強いスープ