おはようございます。
見事な一杯だったようですね!
是非食べてみたいものですが埼玉にはなかなか行く機会がありません(^^;
店の名はライフ | 2014年11月14日 05:12おはようございまーす。
汁なしあさりも美味しかったですが
その後にこのスープ割っ( ゚∀゚)!
コレは間違いなくウマイやつですな..(o^-')b
よっしーR | 2014年11月14日 07:51おはようございまーす!
普通のスープ割ではなく、スペシャルスープ割ですって!?
洋風クラムチャウダーらーめんへの変身は羨ましいですねぇ~。
こりゃ満足度は高いでしょう!
たく☆ | 2014年11月14日 08:53おはようございます!
また一歩踏み込んでスペシャルスープ割り?
この前食べたのがボンゴレからクラムチャウダーへの完成形って思ってたけど、まだ先があったんですねェ。
早く、次の限定出さないかなァ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月14日 09:45こんにちわ~
気軽に行けるのが羨ましいっす!!
コレも食べてみたいんですけどねーーーww
バスの運転手 | 2014年11月14日 10:01浅利が続きましたねーw
しかも双方高得点!
こちらの浅利は先日食べたんですが、
他の料理を食べていたし、お腹パンパン状態だったので、
もう一度すきっ腹で食べたいですwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年11月14日 10:25店の名はライフさんこんばんは^ ^
とても満足した一杯でした( ´ ▽ ` )ノ
埼玉にお越しの際は是非食べに来て下さい!
よっしーRさんこんばんは^ ^
ボンゴレからのクラムチャウダーは2度満足できますよね♪( ´▽`)
たく☆さんこんばんは^ ^
たく☆さんのお陰でスープ割りが付くようになりました!スペシャルスープ割り美味しかったですよo(^_^)o
ラーメン大好き夫婦さんこんばんは^ ^
スペシャルスープ割り凄かったです^ ^
次回の限定も楽しみですよね(≧∇≦)
バスの運転手さんこんばんは^ ^
家から近いのでよく通わせてもらっています^ ^いろいろな話も聞いていて面白いです(≧∇≦)
まるまるさんこんばんは^ ^
アサリ続き言われて気付きましたσ(^_^;)
他の料理も美味しいからついつい食べ過ぎてしまいますね(≧∇≦)
ヒデ | 2014年11月14日 20:41こんばんはー
牡蠣等本当に豪華ですね~~
しかし・・・・このスープ割り羨ましすぎです
これは満点レベルですね^^
キング | 2014年11月15日 00:04キングさんこんばんは^ ^
この限定は本当に豪華です!
スペシャルスープ割りの日に行けてラッキーでした( ´ ▽ ` )ノ
ヒデ | 2014年11月16日 00:59
ヒデ

黄門チャマ

パワーアップしても730円という破格の安さで券売機の前でこれでいいんですか?と押すのを躊躇してしまいますσ(^_^;)
前回食べた時はスープ割りは無かったですがT☆さんの要望でスープ割りを作るようになり、しかも今日だけのスペシャルスープ割りもあるとかで楽しみですよ〜♪( ´▽`)
カウンターから華麗な中華鍋さばきを見ながら待つのもいいですね!
これはとても豪華です(@_@)これだけの具が入って730円なんてありえないですよ((((;゚Д゚)))))))
具はアサリ、チャーシュー、牡蠣、海老、味玉、エリンギ、マッシュルーム、ネギ、紫玉ねぎ、海苔、鷹の爪です!
汁なしとありますが粘度のある塩ダレがたっぷりとあります^o^店主さん曰く和風ボンゴレだそうです(≧∇≦)
先ずはアサリの殻を取る作業です!9個も入っていますよ〜^o^そして混ぜて食べます!
今日は特別なスープ割りにするから麺を3分の1位残すようにと言われます(^。^)
これは美味しいですね〜(≧∇≦)アサリ、牡蠣などから旨味エキスが出てより美味しくなりますね!
麺は大盛り♪( ´▽`)ツルツルモチモチの中太麺で美味しいですよ!トロミのある餡の様なタレがよく絡み麺を残すのを忘れてしまいそうになります∑(゚Д゚)
アサリ、牡蠣、海老はプリップリですよ〜(≧∇≦)
チャーシューもいつも通りの美味しさです!エリンギの食感もいいですね!
そしてお楽しみのスープ割りをお願いします(^-^)/
まず丼を渡し温め直してもらいます!
鶏白湯スープに生クリーム、バター、粉チーズを入れて今日だけのスペシャルスープ割りの完成です*\(^o^)/*
洋風クラムチャウダーらーめんだそうです!
パセリ、紫玉ねぎを入れ、クルトンをかけて戻って来ました!バターの香りがいいですね(≧∇≦)
このらーめんを限定で出しても良い位の美味しいらーめんですよ^o^
チーズが麺に絡みまくりますね♪( ´▽`)
汁は飲み干したらダメだよと言われた時には飲み干していましたσ(^_^;)
殻が残ってしまう事があるからだとの事でしたが無くて完飲完食ですε-(´∀`; )
辛玉つけめんもそうですが今回の和風ボンゴレからの洋風クラムチャウダーへの変化にびっくりですよ!(◎_◎;)
しっかりとした技術があるから出来るんでしょうね!
満点は止めてね!と言われましたのでこの点数にしますね(^-^)/
美味しかったです!ご馳走様でした( ´ ▽ ` )