浜松遠征編13先月25日、この日は浜松ラストナイトってことで有楽街に飲みにいきました。みやひろかまるしょうかで迷いつつ、未訪のこちらへ4人で訪問(^-^)/22時過ぎに到着し、店内2割りほど。ラーメンもありますがキホン居酒屋なんで、周囲のラーメン屋とは違いガラガラですねヽ(;´ω`)ノメニューから表記をオーダー(°∀°)b たんたん♪¥880はかなり強気っす!7分ほどで提供されましたけど、メニュー写真とはちょっと違って、何となく雑(^_^;)ネギちらかってるし・・・スープはしっかりゴマが効いた味噌味。動物は豚骨と思われます。たんたん麺なんでソコソコ辛くて、味噌らしいコクとゴマの旨みでなかなか('-^*)/麺は細ストレートの中華麺。表面ツルツルでプチンとした食感、汎用チックですけど、この麺の限界を引き出してる感じがしてよかったо(ж>▽<)y ☆スープが味噌とゴマでトロッとしてるので、麺との絡みもすばらしいです。具は、挽肉、ザーサイみじん切り、ネギ、海苔、味玉?挽肉はちょと寂しいし味付けも弱め。これなら、海苔を廃して挽肉を多めにしていただきたいね(^_^;)味玉は黄身がネットリしてて意外とリアル。最近は味玉も業務用なんでしょーかね?スルスルと食べやすく、味噌らしいコクも十分で美味しかった(^-^)/スープも半分ほどいただいてごちそうさん(^O^)これで¥730くらいだったらいいのにな・・・ほかの3人も文句言わずにすすってたから、やっぱ酔っぱらってると何でもうまいんすかね(・∀・)しかし、壁に大量に貼ってある有名人のサイン色紙、すごいなぁ(^o^;)
22時過ぎに到着し、店内2割りほど。
ネギちらかってるし・・・
具は、挽肉、ザーサイみじん切り、ネギ、海苔、味玉?
スープも半分ほどいただいてごちそうさん(^O^)
これで¥730くらいだったらいいのにな・・・