過去4回も振られてる店ですが、5回目にしてようやく食べる事ができました。とりあえず基本のラーメンに味玉付きで。最近ラーメンも値上がり傾向にあるんで、味玉付きで700円は安いですね。スープは鶏ガラ+魚介の組み合わせなんですが、味わいが優しくて凄く丁寧に作られた印象です。ここの店主は和食出身の女性なんですが、その辺が味に出てるのかな?最初はオーソドックスな味に感じたんですが、途中から後を引く味に感じて、かなりスープを飲んじゃいましたね。この麺が凄く好みですね。スープが途中から良く感じたのは、恐らくこの麺のせいでしょう。スープと麺の相性が抜群にいいんですよ!久々に細麺でいい麺に出会えました。チャーシューは厚切りにしてあるんですが、角煮みたいに柔らかくてウマイ!玉子も半熟具合は完璧ですし、一瞬味が染みてない?って思ったんですが、薄味がちゃんと黄身まで染みてていいですね。予想外の大HITでした。
こんちには、F1×E尺です。 わちきも昨日、鎌足中華そばを食べましたぉ〜 約2年ぶりに食べたのですが、予想以上に美味しかったですぉ〜
とりあえず基本のラーメンに味玉付きで。
この麺が凄く好みですね。
スープと麺の相性が抜群にいいんですよ!
久々に細麺でいい麺に出会えました。
予想外の大HITでした。