博多ラーメン とんこつ家の他のレビュー
KEN chan2さんの他のレビュー
こんばんは
こちらもいろいろ種類がありますが、「まる」しか食べたことがなくて(^^;。
濃厚豚骨醤油も美味しそうですねぇ。
店の名はライフ | 2014年11月19日 23:06こんばんはー^_^
こちらもなかなか美味そぅですねー^_^ これからの時期は特に熱々嬉しいですね! こちらはあまり知りませんでしたが豚骨も好きな私としてはいつも茨城のラーメン食べれるKENchanさんが羨ましかとですw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月20日 01:05ライフさん、いつもありがとうございます。 この一見 家系風なのは、確か今年のデビューですよね。マルに匹敵しますよ。私、最近こそ 飽きてきましたが、もう10年通ってます
KEN chan2 | 2014年11月20日 02:13鬼灯さん、いつもありがとうございます。
ここは、かなりお気に入りで、私が通いはじめた10年前は 北関東三本指に入ると思いましたよ 。ダルマは一本で、もう一本は未食の何処か。 と言うくらいお気に入りでした。最近は群馬豚骨もクオリティが高いので三本では足りないでしょうが。
KEN chan2 | 2014年11月20日 02:18
KEN chan2
ポテトはしな々派
glucose
ラーメンマン(車椅子さん)

がっち

新たに生み出された渾身の一杯は、背がら、豚足、背脂をつかったスープでトロトロしている、
ライトドロリッチ系だ。しかも激アツだ。嬉しい。
麺は1.3mm程度のストレートで博多麺とは別もので、これも専用麺だ。のめっとした感じで悪くはない。
ここのラーメンはスープに一番の特徴があり、硬めのメンマや、焼き豚ハムみたいなチャーシューなどは、隠れてしまう。
生姜、高菜は食べ放題。
お腹も空いたので、半替え玉追加。これは博多麺で0.9mm程度のストレート 針金オーダーなので歯切れがよい この硬さで歯抜かりしないのが ここの麺の良いとこ。
総じて、純粋 博多豚骨スープの濃厚バージョンだ。特にスープが暫く激アツだったのが とても好印象だ。また醤油豚骨をうたうだけあり、カエシは醤油で甘さを感じる、とんこつとは別の仕上がりだ。家系チックだが異なる一杯だ。
毎回思うが これにつけ麺用の太麺使ってみて欲しいものだ
ご馳走さま
(^o^)