おはようございます。
こちらで以前、別のメニューを食しましたが自分も人類さんと同じような感想をもちました。
せめてコスパが良ければ印象も変わるんですが…
子熊 f^_^; | 2014年11月21日 08:09おはようございます。
poti | 2014年11月21日 09:25麺類さん こんにちは!
こちらはちょっとCPが良くないですよね〜
隣の吉牛ですか? 健康に気を付けましょう!
ヨコべー | 2014年11月21日 10:28こんにちは!
霜月も後半です、頑張っていきましょう!
確かになんだかんだ、吉野家までいれると
ちょっとしたステーキなんかも、いけるような(^_^)v
eddie | 2014年11月21日 12:44子熊さん、コメントありがとうございます♪
>初めて下ネタに走らないレビューを拝見させていただきました^_^
ま、ところどころにシモの要素が垣間見えますが・・・
>せめてコスパが良ければ印象も変わるんですが…
ま、全体的に物足りない感がありますので、CPが良くてもちょっと微妙かも・・・
人類兼麺類 | 2014年11月23日 15:08potiさん、コメントありがとうございます♪
>今回はおとなしめなレビューですね。やはりパンチが弱いラーメンだとレビューにもパンチがなくなってしまうんですかね(笑)
CPが悪い、出汁が弱い等、様々な面で気持ちがへこんでいたので、執筆するのに気合が入りませんでした。
>肝心のラーメンですが、味噌で出汁が薄いのはダメですね~。あと大盛り200円やニンニク80円は少しお高いような気がします~
味噌も弱め・出汁も弱め、大盛200円、ニンニク80円、これだけのマイナス要素があるので、ちょっと点数は甘かったかな・・・
人類兼麺類 | 2014年11月23日 15:11ヨコベーさん、コメントありがとうございます♪
>こちらはちょっとCPが良くないですよね〜
ちょっと良くないと言うより、むしろ悪い部類に入ると言い切っちゃいたい気分です。
>隣¥の吉牛ですか? 健康に気を付けましょう!
ハイ、ありがとうございます♪食べすぎには気を付けます〜
人類兼麺類 | 2014年11月23日 15:13eddieさん、コメントありがとうございます♪
>霜月も後半です、頑張っていきましょう!
やはりシモ月としてのレビューに期待されてますね。こういう方がいらっしゃるから私の暴走が止まらないんですww
>確かになんだかんだ、吉野家までいれると
ちょっとしたステーキなんかも、いけるような(^_^)v
最初っからびっくりドンキーで500gステーキでも良かったかもですね♪
人類兼麺類 | 2014年11月23日 15:14
人類兼麺類
paparun
ラーメン屋けんちゃん

ryu3星人

着席して見上げると、壁にサインがたくさん貼られています。プロ野球選手のサインも多数と聞いていたので、目前のサインが誰の物なのかを解読しようとジーっと見つめます。鈴木と書いてあるのが解読できます♪おぉ、もしやカープの鈴木誠也?もしくは横浜ベイの鈴木尚典か?もしや大リーグの鈴木イチローか?とワクワクします。が、次の瞬間、私の目に飛び込んできた二文字は私に絶望を与えました。「うど…(-_-;)」
どつかーん!うど鈴木ぢゃねーか!楽しみにして損した~
このツカンコさがラーメンにも影響しなければ良いのですが…
気を改めて注文は口頭形式♪味噌ラーメンのお店なので、味噌ラーメン大盛(730円+200円、高い!)と、バター(80円)とコーン(80円)とニンニク(80円)を注文します。混んでいたので待ち時間は10分程度。温かそうなラーメンがニンニクの香りと共に運ばれてきます。まずは記念撮影を済ませてからスープを一口いただきます。
うーん、何だか出汁が薄目です。バターとニンニクの香りはしっかりしてますが、先人のレビューにあるように何で出汁を取っているのかが正直分かりません。全体的にパンチの弱いスープなので、味変グッズの出番です♪
が、一味唐辛子とBP、酢と醤油しか味変グッズがありません。て言うか酢と醤油は餃子用だからちげーし…(-_-;)
とりあえず一味とBPを適量かけていただきます。が、それほど画期的な味変はしません。ここでいつもの例えを使って、どう画期的じゃないのかを表現します。
例えば…写真はビミョーだったけどとりあえず呼んでみたところ、ハリセンボンのハルカが来たからチェンジしたら、ハリセンボンのハルナがきちゃった~見たいな…(-_-;)何もかわらねー!
相変わらず分かりやすい例えです。ニュースキャスターの卵と呼んでください♪
麺はもっちり中太麺。加水率は低めでもっちりとしています。麺量は大盛で200gちょっと。ま、そこそこ食べごたえはありますが、具が寂しすぎてお腹が全然膨れません。
肝心の具はモヤシ・玉ねぎ・青ネギが適量。挽き肉が8.5g程度。以上です。
信じられない寂しさならぬ淋しさです。いつもの癖で病気になってしまいそうですが、明後日からは三連休なので、病気になったらイロイロできなくなってしまいます。もとい、エロエロできなくなってしまいます。よってググッと淋しい病気を我慢します。
ちなみにですが、追加トッピングの具もCPが悪かとです。
コーンはホールコーンが適量。まぁこれは80円で合格でしょう。
バターは3㎝角のバターがドドンと。まぁ、最近はバターが高騰ですから仕方ないですね。
ニンニクはおろしにんにくが大さじ一杯程度。これで80円?と思わず目を疑います。家系ならどこへ行ってもタダのニンニクです。それが大さじ一杯で80円?ウソやろ・・・
そんなこんなで7分程度で胃袋にだいぶ余裕をもって完食。なのに会計は1170円です。信じられません。肉っ気がないのもそうですが、200円アップの大盛なのに、麺量があの程度とわ・・・
あぁ、腹減った〜
総評です。全体的にパンチがイマイチですし、全体的にCPが悪いとしか言えません。麺はそこそこ美味しいのですが、他がイマイチです。やはりウド鈴木のサインの真下に腰かけたことからも、今日がどれだけついていないかを物語ってます。と言うわけで、CPの悪さとパンチの弱さが際立つものの、別に不味くはないということで70点を今回のレビューの点数とさせていただきます。ごちそうさまでした。
追伸
この後、隣の吉野家で並玉子と言っている自分がいました。10分後、満足げな顔をしてお店を出てくる自分がいました。ようやく腹いっぱいになれたようです。