北関東麺類研究所から店名が変わり、二店同時オープン。連雀店には何回も足を運んでいましたが、こちらの店舗は未訪でした。同じものを出すのですから、基本的に味自体は変わらないのか、検証の意味も含め、訪問です。12:00先客3名。こちらの店舗はテーブル席も駐車場もありますね。いくつかのテナントが入っている建物の真ん中辺りに位置したお店です。何となく満帆さんに似た外観でしょうか。こちらの店舗には北関東麺類時代の店主さんがおります。そして奥さんでしょう。それに小学生低学年くらい?のお子様と中学生くらいのお子様が手伝ってました。家族でこの日は営業してました。それにしても偉いですね、お子さん^^表記をオーダーし、待つこと11分。つけ麺登場。やはりこちらも連雀店同様の麺です。つけ汁をそのままいただいてみましょう。やはり魚介強めの豚骨が感じられる、そして柚子がほのかに鼻からぬける感じです。棟高店のほうが完成度は高いです。具の構成はバラチャーシュー、ネギ、なると、海苔といった変わらない構成。そして麺はつるつるとした黄色い啜り心地がいい角のある麺。これがどんどん食べたくなります。そして雑炊はやはりうまい!この日、相方がスープ割りを頼んでみたのですが、スープ割りに刻んだチャーシューを入れてくれるんですね。なかなかのサービスです。非常に美味しくいただけました。家族で頑張っている姿を見るといいもんですね。※今回写真は以前の連雀店のものを使用しています。
おはようございます^^ 店名が変わりましたが、相変わらず いい味、いい雰囲気みたいですね^^ 高崎・前橋訪問の際は事前に連絡入れますw 平日になりますので、軽くOFFでもwww
ランディさん ここは西毛を代表するつけ麺の店であることは間違いありません。 遠征の際には是非^^
12:00
先客3名。
こちらの店舗はテーブル席も駐車場もありますね。
何となく満帆さんに似た外観でしょうか。
こちらの店舗には北関東麺類時代の店主さんがおります。
それにしても偉いですね、お子さん^^
表記をオーダーし、待つこと11分。
つけ麺登場。
やはりこちらも連雀店同様の麺です。
つけ汁をそのままいただいてみましょう。
棟高店のほうが完成度は高いです。
そして麺はつるつるとした黄色い啜り心地がいい角のある麺。
これがどんどん食べたくなります。
そして雑炊はやはりうまい!
なかなかのサービスです。
非常に美味しくいただけました。
家族で頑張っている姿を見るといいもんですね。
※今回写真は以前の連雀店のものを使用しています。