2014/03/15 Sat.初めての入店。2014/11現在、このお店には何回か訪れています。ちょっと前のことになりますが、初めて食べたときの感動を書いておこうと思っての投稿です。別メニューのものについてはまた頂き次第書くことにします。ここのお店で初めて頂いたのが「薄口醤油」。一口たべて「!!!」って感じに感動しました。なんだこれは!最近よく耳にする「~すぎる」という表現は安っぽく使われてて何だか嫌だ。でも正しい用法を今なら使える。。。「おいしすぎる」「うますぎる」!!!あっさりスープなので、ついつい飲み干してしまいました。薄口醤油のトッピングはチャーシュー、めんま、ねぎ、のり麺もおいしい。チャーシューはやわらかくてとってもジューシー。ねぎはほそーく千切りされたもの+輪切りのものも少し、で食べやすいです。このお店はお冷ではなく麦茶を置いてくれています。麦茶が好きなのでそれもうれしい。席は全部カウンターです。自分の注文したものが作られているのを見るのはなんだかわくわくしますね。店員さん、みなさんクールに仕事をこなしていますが暖かい方々です。結構外に人が並んでいることもありますし、次々に来店します。店内には女性も何人かいました。カップルで来ている人も。通っぽい人も。メニューは日によって変わるのでしょうか。薄口醤油がない日もあります。他の人からきいた話によると季節限定もあるのだとか。是非頂きたいですねー。ここの薄口醤油は最高です。ごちそうさまでした。また行きます。
2014/03/15 Sat.
初めての入店。
2014/11現在、このお店には何回か訪れています。
別メニューのものについてはまた頂き次第書くことにします。
ここのお店で初めて頂いたのが「薄口醤油」。
一口たべて「!!!」って感じに感動しました。なんだこれは!
あっさりスープなので、ついつい飲み干してしまいました。
薄口醤油のトッピングは
チャーシュー、めんま、ねぎ、のり
麺もおいしい。
チャーシューはやわらかくてとってもジューシー。
このお店はお冷ではなく麦茶を置いてくれています。
麦茶が好きなのでそれもうれしい。
席は全部カウンターです。
結構外に人が並んでいることもありますし、次々に来店します。
メニューは日によって変わるのでしょうか。
薄口醤油がない日もあります。
他の人からきいた話によると季節限定もあるのだとか。
是非頂きたいですねー。
ここの薄口醤油は最高です。
ごちそうさまでした。また行きます。