祝日17時、みそチャーシュー1080円の食券を手にカウンターへ。先客は4人程。提供まで5分位。チャーシューの見目麗しい。シットリとしたロースです。これが厚みもある。特に味付けはないようです。スープはオイリーで動物感の強いみそ。純すみらしいものですが、思った程生姜が効いてきません。麺は太さ普通、縮れもあまり強くない物。これだっけ?固めではありますが、少し森住の麺にしては印象が弱いです。札幌の本店で食べて以来、純すみ系が大好きです。それ系と言われる店に行ったり、カップ麺袋めんにそれ系の名が記載されていれば手を伸ばしてきました。しかし、本店訪問以来の直系店とでもいうべき店の訪問だったので、期待し過ぎたのかもしれません。また、チャーシューを頼んだのは初めて。それが丼全体、殊にスープの印象を薄めたのかもしれません。値も張るしね。なんかパンチ不足な印象。
なんかパンチ不足な印象。