東京豚骨拉麺 ばんから 池袋東口店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どうもです〜。
ありゃ、クロマティですかぁ〜。。。どうしちゃったんでしょうかねぇ〜??
でもこういう日もありますよね(苦笑)。
しょっぱくてもOKのものと、NGなのってありますし、やはりバランスなんでしょうかねぇ。。。
「岡崎」って、西口の「マルイ」から254に向かう道の途中で見た気が・・・
「つけそば まるきゅう」の付近ぐらいだったと思いますが、マップにも無いですねぇ。
幻かなぁ??じゃなければ移転したのですかね?
ガラガラで何か惹かれなかったので、入らなかったんですが(苦笑)。
おうじろう | 2008年4月14日 14:13…な一杯でしたか^^;ご苦労様です。
明日、かなり危険な一杯を頂きに行きますw
どうなるか、チョット不安。
どっちに転んでも、ラーメンを楽しむ所存で御座いますヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年4月14日 14:21こんばんは
久々の低採点になってしまいましたね・・・
ネギの花など取って刻まないような雑さは、食欲も減退させられますよね
皆さんの採点も合格点(70点)に届かないものばかりですし・・・
マップの☆集めに、こちらへ訪問することもあるかもしれませんが、角煮はやめておきます
えこひよ | 2008年4月14日 19:44どうもです!!
こちらは先日、たまたま通りかかりました。
無敵家の近くですよね??
それにしてもかなり残念な結果となってしまったようで・・・
泉 | 2008年4月14日 23:06ドモです!
長ネギの粒々「花が咲く」、なるほど良く解ります、その状態。
本来なら、切捨てる部分ですよ!
それを平気で入れるとは。。。最悪でしょう。
道半ばで意欲半減ってとこでしょうか?
無念さを感じますが、あっしなら諦めず工夫しまくります。
最後まで 旨さを求めて 満足を!
1日1麺 | 2008年4月15日 01:26チョり〜す!
なんと低得点
〜残念ッ!
油の相性が悪い時って最悪ですよね〜
味濃い目好きにコレはダメと言わせるなんて よっぽどですよ
私もたまにありますけど(汗)
多分、お店側の 愛情が足りなかったのでは
Liberty | 2008年4月15日 21:38こんばんはー。
あぁー「ら〜麺の創造 つけ麺岡崎」見つけられませんでしたか。私も一度目は発見できませんでしたw。
角のビルに入って階段を下りた地下にあるのでかなり分かりづらいです。
ちなみに西口の劇場通りにもお店はありますよ(登録はまだされていませんが、っていうか自分がやれって?w)。
あら、今回はイマイチでしたか。でも「東京豚骨拉麺 ばんから 池袋本店」よりはこちらの方がまだ良いと思っているので不幸中の幸いかもしれません(?)。
かのう(レビュー終了) | 2008年4月16日 00:24
SPARK影
陽二郎
まるまる(°…°)四隅踏破

塩そば 桑ばらは臨時休業の様子。ら〜麺の創造 つけ麺岡崎は発見できず。間口が広く、呼び込みをしていた此方に決めてみました。券売機前にて「オススメは『角煮ばんから』と『さんこいち』です」と店員さんから説明を受けましたが、一番安い上記メニューに。肉が好きな同行者は『角煮ばんから900円』のボタンを押していました。お冷は卓上のグラス&ポットにてセルフです。
ソイツは皿に乗って運ばれてきました。12:05 早い提供ですネ〜。スープは大小の背脂が浮く茶濁したタイプ。背脂は上質なのかシツコイ感じはしません。かなりショッパイですが濃い味が好きな私は平気なはずでした。全体のコッテリ感がダメだったのかもしれません。
麺は中細のちぢれ麺。加水率が高そうです。スープの絡み&吸い上げは上々です。やや硬めの仕上がりだったと思います。
具は硬い肉質のチャーシュー、これも濃い味付けでした。メンマは太いタイプ。海苔の相性もイマイチ。薬味の刻みネギは『花が咲く』と言って、中に粒上のものが入っていました。
もう、こうなると好きなニンニククラッシャーも使う気になれず、卓上の調味料を何も試さずにスープを半分ほど残して終了。
体調が悪かったのかなぁ。本日は何かからだが受け付けない印象です。こんなはずは無い、と思いますが、また試す気には今のトコなれません。同行者の角煮もデカイとは思いますが、硬いのと味付けが気になりました。
ニンニクが あるのに入れず 初体験