「やりいかのトマトクリーム感謝セット 540円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真こんばんは鬼灯です^_^ 〜2014.12.8〜

この日から始まったこちらの1年間の感謝を込めた限定メニュー。 感謝セットが始まったみたぃなので伺いましたぁ〜。 20時10分。 先客3名、後客無し。 まだ知らない人が多いかなw

私は上記にしましたが他にベーコンのトマトソースとガーリックトマチーズがあります! 見た目こそパスタですがちゃんとこちらのラーメン用自家製麺を使ってるので私としてはラーメンと判断! なのでレビュー! そもそも最近はいろんなタイプが出てるのでラーメンの定義はわからなぃが中華麺ならいーのかな?

ビジュアル&香り☆
スプーンとフォークと一緒に到着。 もちろん箸とレンゲは卓上に完備されてるのでお好きな方で! オサレなビジュアルからチーズとトマトが美味さを伝えます。 香りもチーズでイタリアーン。

スープ☆
スープと言うかタレのような感じでトマトがかなり主張するトロリンチョ仕様でベースはラーメンの鶏ガラスープ。 トマト≫鶏ガラだが鶏ガラはトマトの引き立て役に徹する。 トマト主体なので酸味がありヘルシーさが際立つ。 印象としてはモロパスタ。 添付の粉チーズで更にパスタ笑

麺☆
自家製のラーメン用の麺で口当たりはそれなりだがずっとクニュクニュと面白い食感。 完全にパスタではなくラーメンの麺だが茹で加減を変えたりしてるのかラーメンの時とは違い面白い。

具☆
ベーコン、イカ、チーズ、ハーブ。 ベーコンはそれなりの量もありスモーク感が漂う。 イカは食感も良く普通に美味い。 チーズは2種。 パルメザンととろけるタイプのチーズ。 ハーブはなんだかわからなぃがオサレ!

セットメニュー☆
ミニサラダ、ジャスミンティー、ケーキ。 ケーキはカウンターに座った人限定らしぃ。 ミニサラダは野菜不足のラヲタにはありがたくジャスミンティーとケーキもそれなりながら楽しめる。

総評☆
味わいとしてはトマトクリームパスタだがちゃんと自家製のラーメン用の麺がニクい1杯。 女性店主さんのセンスが光る。 感謝セットの豪華さは言うまでもなくいま食わなきゃいつ食うの系だ! これだけ付いて540円はハッキリ破格すぎw 私の敬愛する松重豊さんが扮するオトクちゃんもぶっ飛ぶほどのお得ぶりだ! ラヲタにはわからなぃが女子ウケはハンパなさそう! さぁ来よう。イタリアンが好きな彼女や奥様や子供を連れて! この日から12月28日までの期間限定感謝祭なんで興味ある方は是非どぅぞ! ごちそう様でした^_^ また伺います!

おはようございます。追っかけ隊長のKEN chan です。安いですね〜。ラーメンにケーキ?完全にイタリアンなのですね。味は間違いないの想像できます

KEN chan2 | 2014年12月13日 09:51

わはははは(≧∇≦)
レビュー見て確かに行きたくなりました(笑)イタリア感がきちんと融合して消化されてるんですねー!ワクワクー♪♪♪

koえび | 2014年12月13日 14:09

採算度外視の本当に「感謝祭」なんですね。それも3種類とはすごい。
女性店主による女性客のための女性受けする一杯といったところでしょうか。

おやす | 2014年12月13日 20:56

KENchanさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

自家製を使ったかなり独特な1杯でした^_^ パスタではなぃですがラーメンとも言い切れない複雑な味わいが面白かったです! サラダ食べたからかなんか妙に満足でした。

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月13日 22:26

koえびさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

そんな笑えるとこありました笑? でもなんか楽しく読んでいただいてるのは凄い嬉しいです☆ 近ければ是非ランチにとオススメしたぃですが神奈川からじゃお損ちゃんになっちゃぃますます笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月13日 22:30

おやすさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

本当に感謝祭ですねw 確実に赤字な気がしますがどーなんだろ笑 間違いなく女性やイタリアン思考の方向けの1杯で完全ラヲタの方にはアレですが私はなんでも食べるのでかなり楽しめました^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月13日 22:34

おはよーございます。
イタ~リアンですね。
分類も全然OKでしょう。
ワタシなんか日本蕎麦を堂々と乗せて、未だにグレってないですから。(笑)
ラーメンの進化は創作あってこそと思います!

5656 (活動超停滞中) | 2014年12月15日 06:38

5656さんお疲れ様です^_^ 気づくのが遅くなりすいませんw

そーなんですがΣ(; ゚Д゚) でもまぁギリギリのラインで私もグレってないのでokって事で^_^ イタリアンちっくなのや蕎麦ちっくなのもいろいろ出てきてますからなかなか分けるのって難しいですょねw さすが5656さんいー事言いますね^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月19日 23:04