ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは!
伊勢崎には、こんなお店もあるんですねェ?
昨日遠征した時、候補にあげればよかったなァ〜
時々近くを通るので、BMしました。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月21日 20:59naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
ここじゅんさんのお隣なんですょ^_^ レギュラーメニューこそあまりいただいてなぃのでアレですがこの限定は美味かったです! やはりらーめんは豚ガラ鶏ガラ人柄ですね笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月21日 22:55ども~。
膜が張るくらいの濃厚な鶏味噌をライスぶっかけ、最高でしょうね~。
一番はご主人の気遣いだとは思いますが。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年12月22日 03:28おはようございますm(_ _)m
いやー色々と染み入る一杯ですね♪♪♪幸せと美味しさで満腹になれるなんてなんて良いお店なんでしょうか!温玉キムチごはん!ぐー(^-^)
koえび | 2014年12月22日 08:47こんばんは。
よく分かんない。教えてくんなまし。
①アニマルトレイ愛好会とは?
②スープはライトミドルのトロサラ何でしょ。では、なぜ膜を張るほど濃厚なの?
③合わせ味噌に関して、北海道産なのに自家製とは?
④味噌床に野菜を混ぜれば、水分で痛んじゃうんじゃないの?
⑤ラーメンで2度味変って、1回目は辛味噌だって分かったけど2回目のアイテムは?
決して文句ではありません。ゲリラ限定ですので出会うことはないでしょうが、今後のために聞いておきたいだけです
おやす | 2014年12月22日 19:345656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやぁ〜美味かったです^_^ ラーメンもですがやはり日本人なんで味噌と米はまた最高でした^_^ あとはやはり心遣いは嬉しかったです^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月22日 20:49koえびさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやぁ〜なんか染みる1杯でしたぁ〜^_^ 冬なんで余計優しさがしみました。 私が最後のお客だったのでいろいろお話し出来たのもデカいと思います^_^ 温玉キムチごはん美味かったです!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月22日 20:56おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m ではでは!
①おやすさんもご存知の方の某ラーメン店を愛する同好会らしぃです。 私もネットでみたダケです笑
②これは私も分からず着丼時には膜を張っていたのですがレンゲですくうとトロサラなんですw 比較的さらりとしているけどコラーゲン質は高いとかがあるんですかねw
③④これは私の書き方が下手でw 北海道産のなにやら有名な赤と白をおそらく杯数が決まっていたため使う分ダケその日にブレンドした物らしぃく多分野菜もその日の分ダケ炒めるか何かして混ぜ合わせてるのかとw まぁ憶測の域を出ないので詳しくはわからずすいませんw
⑤これも私の書き方がぁw 1度目は普通にで2度目は辛味噌で3度目がごはんを入れての3回で3度の味変ではなく3つの味が楽しめると言うニュアンスだったので勘違いさせてしまいすいませんw
しかしながら私のような稚拙なレビューをそこまで詳しく読んでくれてるのがわかって本当に嬉しかったです^_^ これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月22日 21:10丁寧に回答して頂きありがとうございました。
①大根の角切りが異様にでかいスナックですね。
②豚ではなく鶏が効いていると膜が張るようです。煮こごりのイメージでしょうか。
③④⑤なるほど。ノープロブレムです。
おやす | 2014年12月22日 22:03おやすさんさらにありがとうございます^_^
①正解です笑
②私も知らずに勉強になりました^_^
私のレビューなんかをそんな詳しく見てくれてる方は少ないと思いますが一応ある程度書き直しておきました笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月22日 22:14
ほおずき 〜ゆったりと〜
研オナコ
レイジ

この日はこちらのゲリラ限定メニューをアニマルトレイ愛好会会長さんのオススメもあり狙いました。 会員にも入れてもらぅ事すら叶わない下っ端ですはぃ笑 しかしながら仕事が遅くなりそぅだったので店主さんにお問い合わせをし間に合えば行きますとお話したら時間過ぎてもお待ちしてるので大丈夫ですからと優しいひとことをいただきウルウルw
もちろん上記1択。 大盛りが無料とクーポンでジャスミンティーまでいただきました。
ビジュアル&香り☆
セットで撮っているのでわかりずらいかもしれませんが女性店主さんらしぃセンスが光るビジュアルで香りは優しい味噌。
スープ☆
ライトミドルのトロサラながら何故か着丼から膜を張る。 北海道産の赤と白の独自のブレンド味噌に魚介と鶏のダブル。 もちろん味わいは味噌だがスープもしっかり感じとれるバランサー。 塩分絶妙で油分ほぼ無しのスタイルで無化調、無添加。はじめに風味とコクを。 飲み進めると旨味と深みをとしっかり美味い。 ブレンド味噌を作る際に野菜も混ぜこまれているらしくこれが良い働きをしているのかもしれなぃ。
麺☆
自家製の中太のストレート。 口当たりそこそこのクニュっとタイプでスープが上品なのでバランスは良い。 ただ絡みはイマイチなので軽く縮れてた方が個人的には良かったかな。
具☆
チャーシュー、キムチ、木耳、ほうれん草、白髪ネギ、辛味噌、温泉卵。 チャーシューはロースで小ぶりながら柔らかく味いれも良い。 キムチは珍しく酸味、辛味は控えめながらしっかりキムチ。 真骨頂はご飯にかけてから笑 木耳は歯応えが楽しめほうれん草、白髪ネギは彩り合わせそれ相応の働き。辛味噌がまた良い働きで崩すと旨味、辛味と味変が楽しめる。 これいぃ!
ご飯&温玉☆
温玉はスープに投入してからキムチとスープごとぶっかけていただいたがやっぱ辛味噌にご飯うんめぇ! 大盛り食べた後だがスルッとイケる笑 温玉もキムチもご飯に合わないワケがなぃ笑
総評☆
ラーメンダケで2度、ご飯を加えて3度違った味が楽しめる味噌ラーメンセットだ! 大盛り無料でご飯もついてボリュームもたっぷし。 これにジャスミンティーがついて800円はCPも良く素晴らしい限定だった。 だがやはり私が1番思ったのは時間過ぎても待っててくださると言っていただいた心意気であったり挨拶や接客しかりそーいった店主さんの優しい人柄がにじみ出ていたラーメンだったなと感じた事に尽きる。 美味しいラーメンは多々あるが満足するとはきっとそれだけではなぃのだ。 それをまた再確認させられた。 久しぶりに心まで満たされた夕飯になった。 これはちょっと通います笑 ごちそうさまでした!