とても残念です。この秋、味が落ちました。この春、増税と原価高騰により麺類50円値上げになりました。これは致し方のないこと。この夏、二人いた作り手の一人が退職し、見習いの男の子とオーナーが入りました。ここから少しずつ変わってきました。麺は変わっていませんがつけだれが少しずつ変わってきました。まず、柚皮アクセントが入らなくなりました。魚粉の使用量が減りました。レンゲ山盛りからレンゲ半分になりました。コクがなくなり香りもしなくなりました。コクがなくなった割に油っぽく後味が悪くなりました。材料を落とし手間も惜しんでしまったか?骨髄性のコクから単にラードを足したかのような妙な油っぽさになりました。以前は、食後に後味の余韻を楽しみたくて、お冷やは飲まずに帰っていましたが、今は流したいのに流れてくれない後味でした。オーナーの接客は、効率は良いけどピリピリしていて雰囲気は良くありません。増税後、更に材料高騰しているのは判ります。しかし、味は良くなることはあっても落としてはいけません。麺増量やポイントカードなど何かサービスをやめて味を戻してください。800円であの味は南口で500円で提供しているS家と変わらないレベルになってしまいます。19回分のポイントカード、近所の食べ盛りな高校生にあげました。
この春、増税と原価高騰により麺類50円値上げになりました。
これは致し方のないこと。
ここから少しずつ変わってきました。
麺は変わっていませんがつけだれが少しずつ変わってきました。
まず、柚皮アクセントが入らなくなりました。
コクがなくなり香りもしなくなりました。
コクがなくなった割に油っぽく後味が悪くなりました。
材料を落とし手間も惜しんでしまったか?
今は流したいのに流れてくれない後味でした。
増税後、更に材料高騰しているのは判ります。
しかし、味は良くなることはあっても落としてはいけません。