こんにちわ~
コチラはカレーつけ麺があるみたいですねぇ~w
とりあえず、BMしとかなきゃ!w
たく☆ | 2014年6月20日 16:32こんにちは~。
おっ食べられましたか。自分が食べた時より酸味が強かったのかな。
自分の時は匂いほど酸味は強くなかったんですが、あれより強いと
これくらいの点数になってたかもしれません。
かのう(レビュー終了) | 2014年6月21日 12:07ども~
BMしているお店なんだけど・・・
今度、酔ってみる。
はち ~減量中~ | 2014年6月23日 07:35
corey(活動終了)
エリシオン
聖いがぐり魚釣団
ブル
Kuni

豚骨REDつけ麺 750円(大盛まで同額)
池袋からの所用の帰りにこちらへ。
まあ、池袋での目的の店が休みだったので、その帰り道に何となく寄ってみたって感じですけど。
そう言えばかのう(レビュー終了)さんが新メニューだか限定だかのレビューしてたなぁ、と思い出したのもあり。
実際のところ、“限定”とはどこにも書いてないから、これは新メニュー扱いなのかな?
21時28分入店。
先客4人、後客3人。
8分ほどで提供です。
麺は角断面の中太微ウェーブ。
ムチッとして、しなやかなコシのある食感。
表面は滑らかで、喉越しの良い麺です。
スープは豚骨魚介に辛味と酸味を加え、トマトベースにしたもの。
ただ、豚骨魚介とは言っても、魚介の風味は殆ど感じられませんでしたが。
トマトも前面に押し出す感じでなく、あくまで酸味を出す為のものといった感じ。
酸味はそこそこ強めで、辛味はピリ辛よりも少し弱め。
動物系の濃度は高めで、そこそこのドロッとさ。
割合としては動物系≧酸味>>辛味で、酸味が得意でない人には若干抵抗があるかもしれません。
具はスープ側にチャーシュー、メンマ、ネギ、麺側に海苔、レモン。
チャーシューはサイコロ状のものがパラパラと。
ホロトロな食感で味付けはやや薄めの為、存在感は皆無に等しいかと。
メンマはシャクッとした食感で、味付けは濃すぎない程度。
レモンは搾ると当然酸味が増しますが、こちらはスッキリとした酸味なのでそこまで酸味過多になるという感じでもないかと。
スープ割りは魚介出汁で割られて、水菜が加わえられてのリターン。
酸味がグッと抑えられ、魚介がフワッと香る良い感じに。
これでラーメン食べたいかもw
普通トマト系だとトマトを前面に押し出すのが多い中、そういう意味では他と一線を画す感じですかね。
個人的にはもう少し酸味を抑えてくれた方が良いかなぁ。
トマトつけ麺だと飯割りをすることが多いのですが、これだと酸味が強くて合わなさそうですし。
まあ、この辺りは結構好みに左右されるってことで。
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8306596