店名 ラーメン愉悦処 似星
[土] 12:00〜15:00
[日・祝] 限定麺
※売り切れ次第閉店
定休日 月曜
席数 カウンター5席、テーブル1卓×4席、テーブル2卓×2席
喫煙 禁煙
西武池袋線『中村橋駅』(167m)
アクセス 駅から徒歩2分

(味玉、チャーシュー、メ... 続きを見る

【ラーメン】
煮干ラーメン
極 煮干ラーメン
(味玉、チャーシュー、メンマ増し)

【油そば】

【ドリンク】
ウーロンハイ
生ビール
瓶ビール
(スーパードライorハートランド)

他、店主の選んだ日本酒数種
(時期によって変わります)

備考

らーめん愉悦処 鏡花出身の店主が暖簾分け・分店という形でオープン。
かっけ麺はリニューアルのため休止中。

かっけ麺はリニューアルのため休止中。

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2013年3月1日)

立川の人気店「鏡花」の分家。煮干しにこだわったラーメン。「かっけつけ」は青森の郷土料理「かっけ」をベース考案。幅広の中華麺を使用。醤油・塩・味噌ダレにつけていただくスタイル。

2019年4月10日変更 運営事務局による変更
総合順位 318位

ラーメン愉悦処 似星のレビューピックアップ

「似星SOBA 800円」@ラーメン愉悦処 似星の写真週末の13時頃ほぼ満席.アングラ的というのか独特の雰囲気の店内に元気よく歌謡曲がかかる.東京っぽくてこういうの好き.接客はわかりやすくて安心.限定をマメにやってるようで,常連さんに支持されてるのかな.
 麺は細めストレート.全粒粉入りで低加水気味なのだろうけどツルっとした食感.スープは見ての通り大人しめの煮干し感.無化調で塩分は抑えめ.時おり感じる僅かな香ばしさと苦味が良い.三つ葉と柚子... 続きを見る

「似星ワールド(遊び飯つき)」@ラーメン愉悦処 似星の写真3月3日、三店目に訪れたのがこちら。周年限定が告知されていて、とても気になったので来てみた。

「似星ワールド」は名古屋コーチン(愛知)を出汁に使い、アワビ(三陸)、ズワイガニ(北海道)、ホウレン草の煮浸し、椎茸と春菊とフルーツトマトの掻き揚げ等が付け合わせとしてのり、麺も特注仕様。

遊び飯として出される三貫の握りも、大霜降りの馬肉(山... 続きを見る

「塩煮干しラーメン」@ラーメン愉悦処 似星の写真塩ラーメンはとてもあっさりで食べ応えのないイメージがありましたが、こちらのお店にお邪魔して、塩ラーメンの印象が変わりました。あっさりすぎず、味もしっかりあり、麺も細麺ですすりやすくて、食べ応えがとてもありました。また店主さんもいい雰囲気の方です。

「背油煮干しラーメン 太麺バージョン ¥800」@ラーメン愉悦処 似星の写真久々の訪問です。
今回は限定の背油煮干しラーメンの太麺バージョンを注文しました。
背油にもしっかり味が付いているラーメンでした。スープはあまり煮干しを感じず、塩分が、がつーんとくるラーメンでした。
ごちそうさまでした。

「近江地鶏三昧」@ラーメン愉悦処 似星の写真No.20_2018-FEB_限定 近江地鶏三昧/¥1100
『筆と弁が立つ』
日曜(この日)限定の近江地鶏使いな限定麺を狙い此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/253865882
暖簾のイラストが何気にインパクト大だなぁ、、

ラーメン愉悦処 似星のお店情報掲示板