エリシオンさんの他のレビュー
初めまして、こんばんは^^
とても美味しそうな一杯ですね!特に、様々な味が融合したつけ汁に惹かれます(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年5月27日 20:48初めまして。
コメントありがとうございます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
価格相応以上の満足感はあるかと思います。
エリシオン | 2014年5月28日 13:17初めまして、こんばんは^^
コメントありがとうございます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
価格相応以上の満足感はあるかと思います。
エリシオン | 2014年5月28日 13:17
こじんまりした店内はすぐに一杯になってしまうため待たされることもしばしば。
お気に入りのカレーつけ麺を頂く。
「つけ麺」と「カレーつけ麺」の値段が同じお店は珍しい。
「カレー」、「辛」が付くと値段が上がるお店が大半だと思うのだが。
どうやら豚骨REDが限定扱いなので、
カレーはレギュラーメニューということらしい。
どこかで限定という記述を見かけたので、密かに夏になったら無くなるんじゃないか?
とひやひやしていたのだ。
☆麺
太縮れ。コシは適度でふんわりモチモチとしたとした食感を楽しむモノ。
噛むと甘みが出てきて香りも良く美味。
並盛り250gは私には適量。中盛りまで同一料金でサービス。
☆つけダレ
こちらの素のつけめんはドロドロの所謂ベジポタ系。麺にマトワリつくように絡む。
そこに数種類のスパイスを加え、カレー味に仕上げたモノのよう。
和を感じない日本人向けのカレーといった印象で、苦手な香りのスパイスはない。
かすかにトマト系の酸味を感じたが気のせいかも。
辛みはそこそこで中辛~辛口と言ったところか。
☆具材
麺皿の方にのり一枚。味玉1/2。
※普通のつけ麺にはレモン片がのるがカレーには付いてこない模様。
つけダレの方に切り落としのチャーシュー数個、メンマ少々、笹切りネギ、香草。
チャーシューはかなり味付けが甘いのだが、この甘みがなぜか後を引く。
このお値段で味玉1/2付いてくるのでCPは相当良い方ではないだろうか?
黄身は固まる寸前でオレンジ色を保ち、流れ出さないので食べやすい。
香草は茎の感じから「みつば」かと思ったが、みつば程クセがない。
当然パクチーでもなさそう。
クタクタになっていて葉の形が分からなかったので不明。
☆総評
750円の一品としてかなりCPは高いと思う。カレーなら尚更だ。
スタンプカードでのサービスもあり、うまく使えば更にCPも良くなるはずだ。
味的にも満足度は高い。