ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんわm(_ _)m
麺をうつ際貴方だけ見つめすぎた結果思いのほか太くなったのでしょうか…まぁこういう時は鯛鯛スープに合わせた番手に変えているか、はたま鯛ちょっと目が霞んでい鯛み鯛な事かと(^-^)いやー限定に並べるなんて素敵です!星みっつ☆☆☆です鯛!(_ _).。o○
koえび | 2014年12月16日 23:55koえびさんお疲れ様さまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
可能性はありますね笑 私の目がレレレではなくラララになってたのかw すでに何言ってるかわかりませんが笑 いゃあkoえびさんの地域のが並ばなきゃなお店多いんで大変でしょ?笑 こっちは並ばなきゃ食べれなぃ限定あるのはこちらとあと数店舗しかなぃんでまだ楽ですょ笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月17日 00:12ども~。
鯛は旨さをしっかり引き出すのは、大変かと。
そういう点でコチラはやっぱり素晴らしいですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年12月17日 06:49おはようございます、KEN chanです。
上品な鯛干ですなあ。この時間に中々 伺えず 煮干しさえまだ未食のわたしは、羨ましい限りです
KEN chan2 | 2014年12月17日 08:395656さんこんにちは^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
そーなんですねw 私鯛煮干しは使った事がなく無知でw だからでしょうか相当量を使ったらしくまた採算とれなぃと嘆いておられましたw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月17日 12:15KENchanさんこんにちは^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやぁ〜この時期にこの時間は正直地獄ですね笑 正直朝並ぶのは春になってからにしよぅかなとかいろいろ考え中です笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月17日 12:18こんばんは。
意外に空いていたとはいえ40分前着ですか。日曜日も寒かったでしょうに、ご苦労様でした。
干した鯛で鯛特有の旨味と風味を引き出すためには、何日も水戻しをしたのでしょうね。相変わらず原価を考えていない一杯…
でも、食べられてラッキーでしたね。
おやす | 2014年12月17日 18:40おやすさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
いやぁ〜開店後も珍しく空席があり早く行った損でしたw 多分この日は10時の羅臼昆布の方に人が流れたんだと思いますw かなりの量を使ったみたぃで相変わらずすごいのひと言でした。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月17日 21:38こんばんは!
やっぱ、鯛ニボ美味そうですねェ〜
にしても、6時20分着?
前泊しなきゃ、無理だぁm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月17日 23:45naoさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
このスープは美味かったですねぇ〜♡ 限定だからと勇んで行ったのですが開店後に行っても余裕で間に合ってたんでちょっと拍子抜けだったり笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月18日 01:13
ほおずき 〜ゆったりと〜
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

最近激務だったのでこの日はゆっくり寝る予定でしたが麺友からお誘いがあって車出しますからと言われガンバって早起きw この週の土日限定鯛煮干しを狙います。 6時20分。 先待ち1名、うちグルーピー3名、後待ち6名。 後客3名。 意外と空いてた笑
もちろん上記1択。 それにチャーシュー丼をオーダー。 他の麺友も2人も同オーダー。
ビジュアル&香り☆
相変わらず美しいビジュアルから鯛煮干しがやんわり香りすでに惚れました笑
スープ☆
鯛・鯛・鯛だ! 誰がなんと言おうと鯛。 鯛の旨味と香りがしっかり感じとれる。 出汁感はじゅうぶんながら煮干しとは違い上品な旨味。 塩分絶妙、油分そこそこのスタイルで塩ダレもまろやか〜でさすが。 鶏油も全体を底上げする良い仕事。 鯛うまい。 鯛ありがとう。
麺☆
ストレートの細麺でいつものと言いたいところだがなんか若干いつもより太い気がした。まぁ僅かになんで気のせいかもだがw ツルとはしているがいつもよりコシも控え目で熟成が少し弱かったのか? それとも前日聞かせた大黒摩季が… いや大黒摩季に限ってそんなハズはなぃ… 前日のTwitterで麺を大量に作ったとあるのでもしかしたらその影響かもしれなぃw しかしながらそれでもじゅうぶんな仕上がりではあると付け加えておく。
具☆
チャーシュー、メンマ、刻みたまねぎ、刻み三つ葉。 チャーシューは2種で相変わらずどちらも美味い。 メンマもちょい柔ながら良い食感に絶妙な味入れで美味い。 三つ葉は香りやら彩りやらそれ相応の働き。 刻みたまねぎは濃厚ではなぃので個人的には白髪ネギで良かった気がするがシャキッと感は楽しめる。 まぁ白髪ネギはただの好みですがね笑
総評☆
鯛の味わいが存分に楽しめる鯛煮干らーめんだ。 相変わらずのクオリティの高さはさすがとしか言いようがなぃ。 朝から並んで食べても全く後悔無しの1杯だった。 この日の10時から限定の羅臼昆布らーめんもいただきたかったが今日もまた9時から試合だったので断念w 無念極まりないw あぁ美味しかった。 ごちそう様でした! また来ます^_^