「味玉塩らーめん 大盛」@らーめん芝浜の写真半年ぶりの訪問。
もっと定期的に行きたいのだが、時間が合わないのだ.....。残念。やっとこさ行けた。
随分前に塩をマイナーチェンジしたとのTwitterの投稿があったので、気になり塩らーめんにしてみたのだ。30人程の行列。一時間近く並んだのかも。
番頭のお姉ちゃんが私の顔を覚えてくれたのが、嬉しい。
カウンター席に座り暫くして着丼。
先ずはスープ... 続きを見る

「小麦三味+大盛り」@らーめん芝浜の写真関東遠征2日目

群馬県で食べログ、ラーメンDB、No1のお店

太田市で一泊して翌朝、桐生市へ〜
前回フラれたので朝早く出向いてリベンジです‼︎

9時半到着。心配だった駐車場ですが空いていたので直ぐに停めます。駐車場は狭いので満車になると車を出すのが大変になると思われます

「かけ【醤油】」@らーめん芝浜の写真初めて伺いました。
30分待ちで店内へ。
待ってる時に注文聞かれたので店内入ってすぐに着丼でした。
なるほど行列の意味がわかります。
美味しかった。

「醤油大盛り」@らーめん芝浜の写真12/23 栃木遠征の帰りに寄らせていただきました。
今日のBGMはユーミン。若干二日酔いの舌でも十分、角の立たない醤油、歯切れのよいストレート麺の美味しさが堪能できました。もう15分遅れていたら麺切れの所でした。ご馳走様でした。

「小麦三昧」@らーめん芝浜の写真2018年11月29日

初訪問なのでやはり小麦三昧を。まぜそば、つけめん、らーめんの順番で出てくるコース形式になっています。そのためそれぞれの量はわりと少なめになっています。

まぜそば
細ストレート麺に魚介のタレを合わせています。シンプルながらしっかりと魚介の風味が感じられうまいです。麺は細麺でパツンと切れる歯切れのよいもので小麦の風味が強くタ... 続きを見る

「煮干らーめん白口ver(醤油) &チャーシュー」@らーめん芝浜の写真白口煮干100%の出汁とのことで、いただきたくなり訪問しました。

先ずはスープからいただきました。いつもよりも煮干の香りが立って、煮干好きには今回の方が煮干感が強く美味しかったです。

麺はストレートで少し角がある平打ち中細麺で、少し硬めに茹でられていて、スープとの相性もぴったりでした。

チャーシューは豚バラ肉で、... 続きを見る

「限定 煮干らーめん 醤油ver. & たまご漬丼」@らーめん芝浜の写真群馬県 桐生市の「らーめん 芝浜」さんに訪問です。前日に限定ラーメンがTwittされたので珍しく朝早く起きました笑笑笑笑笑笑( ̄▽ ̄)

オーダーしたのは『限定 煮干らーめん 醤油ver. & たまご漬丼 』です。(^^)

◾️スープ:煮干の風味がフワりと程よいニガミが広がり、醤油ダレが全体を上... 続きを見る

「烏賊煮干らーめん(醤油)&チャーシュー」@らーめん芝浜の写真2018/11/18 きまぐれ限定の「烏賊煮干らーめん」をいただきに訪問しました。

先ずはスープからいただきました。烏賊の香りと魚介系煮干の香りがしっかりとしていて、塩気も丁度良く、とても美味しかったです。

麺は専用麺とのことで、平打ちのストレート中細麺で、程よい硬さに茹でられていて、もちもち感があり、スープとも良く合っていました。

「大根おろしとおろし生姜のかけそば」@らーめん芝浜の写真気まぐれ限定の「大根おろしとおろし生姜のかけそば」をいただきに訪問しました。

「大根おろしとおろし生姜をスープに混ぜてから」いただくようにご説明がありましたが、先ずは、混ぜる前にスープをいただきました。綺麗に透き通ったスープは、和風だしが効いた甘味のある上品な味わいがあるものでした。次に、両おろしをスープに混ぜていただきました。大根おろしがみぞれ風ののど越し感が加わり、生姜の... 続きを見る

「味噌チャーシュー」@らーめん芝浜の写真冬季限定の「味噌らーめん」が始まり、久しぶりにいただきたくなり、訪問しました。

先ずはスープからいただきました。芳醇な味噌味で、煮込まれたごぼうの香りが、とても食をそそりました。

麺は平打ちの太麺で、土鍋で熱さが保たれても、程よい固さでいただけ、とても美味しかったです。

チャーシューは豚バラ肉で、厚くカットされていながら、柔らかく、... 続きを見る