やま@人形町さん、はじめまして。 milesと申します。コメントありがとうございました。
> イワシなどの煮干しは使っておりません。
やはりそうですか。確かに煮干しの風味は感じられませんでしたが、
ただ千葉の方なので、白口あたりをヤンワリ使ってらっしゃるのかなという先入観と、
煮干しを強調した「風雲児」の欠点を上手く克服されている部分を対比させる意図で、
あのような表現とさせていただきました。本当に、美味しくいただきました。
> もっと味噌感の強いものを求めるお客様が多いのです。
確かにそうですね。ただ、二度お店に伺った印象では、お客さんに比較的年齢の高い方が多いように見受けられ、
味噌感・ニンニク感を中心に完成されたこの一品の他に、スープ本来の優しさに
味噌の風味を加える程度のメニューがあっても、お客さんにはウケるんじゃないかと思いました。
ところで「○心厨房」の醤油ですが、私も非常に感動した一品です。
私はこの店を非常にリスペクトしており、節目では伺うようにしています。昨年シメも、ここの味噌でした。
橋本さんには私の顔を覚えてもらっているようで、千葉で食べ歩いている時期には、
お店でバッタリなんてこともありました。
では!
miles | 2010年3月21日 14:56どもです!
はじめまして、こんにちわ!
コメントならびに、夜の部お誘い?(笑)ありがとうございます。
無類の酒好きなので、仲間数人とお邪魔しますよぉ~
たぶん、全員RDBの友人ですがw(笑)
なるほど!○心さんの常連さんでしたかぁ~
だから、○心の掲示板にに貴店の張り紙があったんですね。
しかも、やまさんのこのレビューの採点ですが、
かなり以前に私の投票したものですwww(笑)
因みに、昨日○心の限定を食べに逝ったんですが、橋本店主とこんなやりとりまでw
なにはともあれ、今後も期待しておりますので、
末長いお付き合いの程、よろしくお願いいたします!
YMK | 2010年3月23日 08:41コメントありがとうございます。
今日もRDBふれんずが行ったようです。
震えておったよーですよ。
親方よりうまかった。そーです。
味噌ばっか400回以上れびゅってるヒトですから間違いないでしょ。
私? 塩ばっかです(笑)。
コチラの塩も。じつわ。大好きなんですよ~。
飲みにつれっててください!
とゆーか。お店で飲めばいいんですな~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月23日 17:53
やま@人形町
レインマン
りるは

white-skywave
Paul
なのですべてのメニューを制覇済み。
最近はボーラ(辛いつけ麺)に見事にハマってしまい、レギュラーメニューを食べていなかったので久しぶりに原点回帰して”中華そば”を食べました。
濃厚な動物系とキレのある魚介、それにコクのあるまろやかなかえしが加わり、なんとも言えずに美味しい。
お馴染み浅草開化楼の麺の魅力を最大限に引き出した茹での麺も秀逸。
チャーシューも色々と変遷がありましたが、現在のはレアな感じに仕上がってて文句なし。
他のメニューもいずれも旨いですが、今食べるなら4月一杯で一旦終了してしまう”濃厚味噌らーめん”がオススメ。
大好評の”辛いつけ麺Oh!ボーラ”は、期間延長で5月一杯までは食べられるようですが、13時からの提供ですのでご注意ください。