「中華そば 小盛_530円」@麺屋7.5Hz 新橋店の写真2014年12月17日(水)8:40 訪店。

10時からの外部での研修前に寄らせていただきました。

以前から朝ラーするならココ、と決めてたので
ようやく来られて幸せです!

店内入ると先客1名。入口すぐ横の券売機で「中華そば 小盛」ボタンをポチリ。カウンター席に座り
ます。
店員さんは女性1人。この時間帯でラーメンのみの運営はお客さん少なそうで大変そうです。

ただ朝に食べるのであればあっさり系の方が良いと思っていたのでちょうど良かったです。ただ、麺
茹でに時間がかかるとのことで、忙しい朝にはちょっとキツイかもしれません。

ぼーっと待っているとやってまいりました、誰もお客いなくてもやっぱり時間かかります、さっそく
いただきます。

黒系の醤油スープは甘さなく、しょっぱさが強いです。朝はライスが無料でつきますがこのしょっぱ
めのスープでごはんが進みます。

でっかい輪切りのワイルドな生ネギはスープに浸してから。底のほうへ沈めます。

麺は極太系、わしわし食べられるのが特徴です。麺とスープの絡みはないですが、スープの味がかな
り強いので、口の中ではバランスとれている感じがしました。

チャーシューもスープに浸しますが、逆に醤油が染み込んだチャーシューになってしまいましたw。
そのままスープに沈めずに食べるほうがいいかもしれません。

全体的にですが塩分高めでヘルシー系ではないですが、肉体労働した後など塩分必要なときには
もってこいのラーメンです。内勤の小生にとっは若干塩分高めが心配ですw。。

さて今日も一日がんばりますか!どうもごちそうさまでした。

朝ラー、ありがたいですよねぇ~。
たまにしょっぱい醤油が食べたくなる時にこちらを思い出してしまします~。
普通モードの時にはちょっとしょっぱすぎる感じもしますが(笑)

no | 2014年12月23日 03:59

おはようございます!
汗かく夏で塩分必要な時にはもってこいですよね、夏はまだ先ですがw、、。

tak2626 | 2014年12月23日 08:31