2014/12/13訪問(2軒目)朝と昼の間という中途半端な時間に1杯食べたので、だんだんとお腹が減り始めたところ、夜から忘年会だし食べておかなきゃなぁ~的に善からぬ企みが次々に浮かびだしたので、これは前ノリしてお腹を満たしちゃおう♪ということで久米川に移動し、とある予想から候補店を絞り込んだところ、煮干し推しになっていたこちらに決定して訪問。18時半過ぎに到着すると先客7~8名。カウンターに空きがあることを確認してから食券を購入。【スープ】前回は飲んだ後でイイ感じのニボ感かなぁ~と思ったのですが、シラフで食べてみるともう少しニボ感が欲しい感じのスープです。何というかもう少しニボが主張してくれると嬉しいなぁ~という感じでしょうか?【麺】パツン系ではない中細麺。【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、三つ葉、タマネギ。大きめなチャーシューだけに胃への重量感はほどほどであり、タマネギ増しはやはりイイですねぇ~ライト系なニボも好きなのですが、最近じわじわ来るニボを欲している気もするので、それが原因なのかなぁ~って思ったりしながら、麺と具をドカドカと食べ進み、そろそろ時間が・・・と思ってスープを飲み干して完食。忘年会前に食べるという暴挙にも思えましたが、幹事だったのでウロウロしたいて結果、肉を2切れぐらいしか食べれなかったので、先に食べておいて良かったなぁ~という事前準備の良さ?を自画自賛したのはこの数時間後でした(笑)
あの~なんで忘年会前に食べるの(笑) 普通は胃を空っぽにしませんかww このラーは絵的に好みなんですが、 ここのは全部80は超えていないですよね^^;
続いてどうも~ こちらも気になっているお店ですw 点数はともかく具材が良いですね~♪ コレで麺がパッツン系だったら点数も上がりそうですね!
【スープ】
【麺】
パツン系ではない中細麺。
【具】