常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
KEN chan2さんの他のレビュー
こんにちはー^_^
こちらの味噌ふじは久しくいただいてなぃですねぇw 久しぶりに食べたくなりました。 やはりグループでも店主さんごとにやり方などいろいろ違いがあるのかもしれませんねw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月24日 12:23おはようございます。
600円は嬉しい価格ですね。
結構ボリュームありそうです。
店の名はライフ | 2014年12月25日 06:08鬼灯さん、こんばんは。
グループ店でも店長により やり方は様々だそうです。 とくにこだわるのは伊勢崎総本店だそうですよ
KEN chan2 | 2014年12月26日 00:08ライフさん、どうもです。このグループは群馬なら犬もあるけば状態で、何処でもあります。私も初めてクーポン(メール文面を見せるだけ)つかい600円でいただきましたが、600円はとても安いラーメンです。
KEN chan2 | 2014年12月26日 00:10
KEN chan2
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

スープは、濃厚な豚骨ベースで赤味噌ベースの合わせ味噌仕立て、特別アクセントがないので、最初はいいが途中で飽きる。テーブルセットにカツを と鯖の粉があり、これはポイント高い+1点。これで味変させながら頂いた。
麺は、各店共通なんだろうが、太い気がする。
黄色い太麺だ、弾力がありそうだか、太さで稼いでいる感じ、なにより スープにあわない
チャーシューは ぱさ感のある肩ロースで昔の中華屋さんの味だ、切り置きのせいだな。
もやしの下に 肉団子がいた、これはチャーシューのカスをかためて にんにくと味噌の、下味がついている、とても冷たいのでスープに混ぜる気にならないので、最後にまわしたてまざたところ、濃厚さが増す なんとか暖かく提供できないものか考えて欲しい
白髪ネギは 豆板醤で安易に味付け、この味噌とは、残念ながら あわない
総じて、お店によって 味がこんなに違うのかと、麺も茹で方で全然違うものになる。そう言うラーメンの難しさを理解した納得の一杯だ。600円で食べられるなら大満足だ
^^;