「ふじ麺 中盛 ニンニク、脂少なめ」@常勝軒 伊勢崎店の写真ふじ麺はガッツリ系なイメージだが、私はニンニク、脂少なめにして、大盛のもやしそば感覚で食べてます❗でも、美味しい❗

「ふじ麺(中盛り)」@常勝軒 伊勢崎店の写真景勝軒グループの中でグランドメニューの1つ「ふじ麺」
誠に勝手ですが自分好みのふじ麺は
何処のお店なのか調査していこうと思います
第7弾はコチラの常勝軒 伊勢崎店さんです

今回は所用のついでに少々遠征してみました
伊勢崎から太田に行ける2号線沿いにありますこちらのお店
駐車場が広いので... 続きを見る

「ふじ麺」@常勝軒 伊勢崎店の写真腹が減ったらうちに来い。ボリュームたっぷりなふじ麺。モヤシの山の上に何とニンニク。山の下には太麺。
スープは豚骨醤油に 背脂たっぷり、これにより やや甘めなスープの仕上がり。これで780はお安いな。麺は中盛りまで無料。当然普通盛りで。

「辛ふじ麺」@常勝軒 伊勢崎店の写真腹が減ったらうちに来い。辛ふじ麺!ふじ麺に味噌ベースの辛肉がトッピングされている。豚骨醤油に背脂のベースは野菜のこともあり味は濃いめ。モヤシはシャキシャキ過ぎるほどシャキッと。麺は太麺、中盛りと背脂は選択出来ます。
最初は、ノーマルの甘めの醤油豚骨、辛肉を味噌を混ぜると
背脂と相まって濃厚な脂の浮いた味噌 辛味も程よく 食べやすい。背脂効果は甘いスープだけではなく最... 続きを見る

「味噌ラーメン」@常勝軒 伊勢崎店の写真腹が減ったらうちに来い。こってり トロリッチな豚骨味噌でした。麺は太麺と細麺が 中盛りまで選択できましたが、太麺 並で。スープ濃度は濃厚なれど、お味も濃いめ 備え付けの出汁ポットでお好みにといったかんじ。久しぶりにやられたなぁと思い食べ進み、テーブルのサバ粉を投入 お味が激変 コクあり食べやすいスープに。ノーマルはとんがってます。
麺はモチモチの太麺で間違いのない味。背脂持ってるのだか... 続きを見る

「もりそば(並)780円」@常勝軒 伊勢崎店の写真アホナビ検索でヒットしたのがコチラだったので。

私にとって謎の多い景勝軒グループのお店。
ルーツを辿ると茨城の大勝軒なのだろうが、景勝軒と常勝軒って何が違うんすか?
満帆伊勢崎は公式サイトに載っているのに行田と太田が載ってないのは何故?
つーかこちらに伺ってレビ書く前にいろいろ調べてて満帆がこの系列だと知ったw

土... 続きを見る

「ラーメンこってり太麺」@常勝軒 伊勢崎店の写真久しぶり こってりが食べたくなり来店、同店は店長のローテの影響もあるとは思うがスープは定期的に代わってる気がする。この日はこれまでにない抜群の豚骨感に鰹弱めな仕上がりで最高でした。鰹粉は作り手の塩梅でかわるとして このスープの出来は最高 濃厚で豚骨の味がバッチリ!
以前なら豚骨には細麺しかチョイスしなかったがお店の売りに逆らわない選択で太麺。自家製太麺は食感の印象や粉の印象は薄いけど 兎... 続きを見る

「常坦麺【期間限定】」@常勝軒 伊勢崎店の写真常勝軒伊勢崎総本店X常勝軒前橋総本店コラボ企画。
スープはゴマやや薄めの味噌豚骨にキムチの辛味とチーズのまろやかさが加わった冬の絶景を彷彿させる味だ。
麺は自家製の太麺 ずしっと 腹にたまる一杯だ、中盛りまで無料だが並で十分。
トッピングは 茹でもやしとキャベツの富士盛りにキクラゲが好印象、糸唐辛子に挽肉、キムチ
総じて背脂の効いた濃厚味噌豚骨 ちょっとゴマ... 続きを見る

「【期間限定】常担麺¥780」@常勝軒 伊勢崎店の写真▼【期間限定】常担麺¥780+中盛¥0

スープ上のラー油の掛け方がシャレオツ。
具材は茹で野菜(モヤシ、キャベツ)・プロセスチーズ・キムチ・挽肉・キクラゲ・ニンジン・糸唐辛子。
見た目味噌っぽいスープだが、ゴマの風味もちゃんと備えており、ちゃんと担々麺している。
ミンチ脂も多めに浮いており、コッテリ感も抜群。
乳化し... 続きを見る

「ラーメンあっさり 太麺」@常勝軒 伊勢崎店の写真あっさり 全く変わりましたね。 見た目も魚粉が強く出てますが、味も鯖粉が強めで 豚骨とのソフトブレンド。麺は太麺をチョイスでモッチリを楽しみました。 半熟卵は 味付けしてない点がさっぱりと 嬉しいです。
ちょっと こってりぽい あっさりですが これはこれでアリです